batch_primavera_cagliari775291464VP006_Juventus_U19.JPG

Primavera, con il Cagliari manca solo il gol

E’ mancato solo il gol alla Primavera di Francesco Baldini per trovare i tre punti. Con il Cagliari, i Bianconeri sfoderano una prestazione convincente, prendendo il controllo della gara nel secondo tempo, ma, nonostante le diverse occasioni create, non riescono a sbloccare il risultato.

Partita accesa nella prima frazione, con la Juve che si rende subito pericolosa. All’8’ lo splendido cross di Moreno trova Rosa sul secondo palo, ma il tocco del brasiliano finisce a lato. I Bianconeri vanno vicinissimi al vantaggio al 14’ con una doppia chance: Nicolussi Caviglia sfiora la magia su punizione e poi, sulla respinta di Daga, Moreno insacca, ma la rete viene annullata perché Portanova, che si trovava sulla traiettoria del pallone, viene giudicato in posizione di fuorigioco.

E’ lo stesso Portanova ad andare vicino al vantaggio in un paio di occasioni con conclusioni dalla distanza che mettono i brividi agli ospiti. Anche il Cagliari si rende però pericoloso, pungendo, in particolare, al 36’, con Lombardi, fermato dalla traversa della porta difesa da Dadone.

Nel secondo tempo la Juve cresce e prende in mano il pallino del gioco, senza lasciare spazi agli ospiti. La gara però è molto più bloccata rispetto ai primi 45’ e le uniche chances sono di Moreno, dribbling e conclusione di poco alta all’80’, e di Sene, che all’esordio sfiora il tap-in vincente sul cross di Monzialo. Il Cagliari riesce a difendersi dagli spunti della Juve, che prova l’assalto nel finale, bloccando così la gara sul definitivo 0 a 0.

«La prestazione è stata importante. – commenta mister Baldini a fine gara – Ripartiamo da qui: siamo stati concentrati in fase difensiva, non abbiamo preso gol, non è mancata la determinazione e abbiamo provato a vincere fino alla fine. Avevamo bisogno di ritrovarci dopo la partita di Genova con la Samp e i ragazzi oggi hanno dato una prova importante. Continuiamo a lavorare su questa scia».

Campionato Nazionale Primavera 1 – 1° Giornata di ritornoCampo “R. Garrone” – Bogliasco (GE)Sampdoria-Juventus 4-0 Marcatori: 16' Soomets (S), 36' Farabegoli (S), 14' st Benedetti (S), 27' st Bahlouli (S)

Sampdoria: Hutvanger, Doda (42' st Maggioni), Campeol, Peeters, Veips, Farabegoli (cap.), Benedetti (38' st Perrone), Soomets, Boutrif (29' st Yayi), Bahlouli (38' st Vieira), Scarlino (29' st Prelec). A disposizione: Raspa, Maggioni, Giordano, Sorensen, Perrone, Canovi, Vieira, Casanova, Cappelletti, Cabral. Allenatore: Simone Pavan

Juventus: Busti, Pereira Serrao, Anzolin, Rosa (13' st Bandeira), Morrone (13' st Leone), Capellini, Frederiksen (13' st Petrelli), Nicolussi Caviglia (cap.), Markovic, Moreno (26' st Pinelli), Portanova (26' st Monzialo). A disposizione: Dadone, Meneghini, Gozzi, Boloca, Francofonte, Di Francesco. Allenatore: Francesco Baldini

Ammoniti: 9' pt Capellini (J), 44' pt Morrone (J), 44' pt Boutrif (S)Arbitro: Feliciani di Teramo (Micaroni di Chieti, Di Giacinto di Teramo)

Prossimo impegno:Campionato Primavera – 2° giornata di ritornoJuventus vs CagliariSabato 2 febbraio ore 11.00Campo “Ale & Ricky” – Vinovo