Primavera, pari a Palermo

La Juventus Primavera arriva alla pausa (si torna in campo il 30 marzo) con un pareggio in Sicilia. Un pareggio che, in un certo senso, sa di beffa, perchè la rete dell'1-1 del Palermo arriva proprio quando i bianconeri sembravano a un passo dalla vittoria.

Primo tempo ad alti rirmi e divertente, soprattutto per le occasioni da rete. E' della Juve il primo squillo, con Moreno, che al quarto d'ora è autore di una splendida sforbiciata volante, su cui arriva il portiere del Palermo.

A proposito di estremi difensori: anche Loria viene impegnato più volte, soprattutto con conclusioni da fuori area, su cui arriva con guizzi da grande portiere. Nonostante i pericoli subiti, i bianconeri si fanno preferire per lunghi tratti, e proprio allo scadere del primo tempo vengono premiati: Sene approfitta di un errore della difesa palermitana, si incunea in area e viene steso dal portiere del Palermo. Calcio di rigore, che Fagioli trasforma in modo impeccabile, spiazzando l'estremo di casa.

La ripresa vede la Juve impegnata soprattutto a controllare le folate offensive dei rosanero, con un Loria ancora sugli scudi in più di un'occasione. Proprio quando sembra che la missione sia compiuta, arriva il pari del Palermo, all'87'. Birligea anticipa Gozzi su un cross da sinistra e insacca da posizione ravvicinata. E' uno a uno, che la Juve potrebbe ancora ribaltare due minuti dopo: cross di Rosa e per poco De Marino non insacca nella sua porta, anticipando tutti. Ma il portiere del Palemo ci arriva, e il risultato non cambia più.

Campionato Nazionale Primavera 1 – 7° Giornata di ritornoCampo Pasqualino Stadium di Carini (Palermo)Palermo-Juventus 1-1 Marcatori: 46' pt. rig. Fagioli (J), 42' st. Birligea (P)

Palermo: Avogadri, Sicuro (18' st Montaperto), Gallo, Fradella, Petrucci (18' st De Marino), Mendola (40' st Gambino), Rizzo (cap.), Santoro, Cannavò, Birligea, Lucera (22' st Costantino). A disposizione: Al Tumi, Bruno, Angileri, Ruggiero, De Stefano, Correnti. Allenatore: Giuseppe Scurto

Juventus: Loria (cap.), Oliveira Rosa, Anzolin, Francofonte (32' st Pinelli), Capellini, Gozzi, Monzialo (32' st Ahamada), Fagioli (32' st Morrone) Sene (25' st Di Francesco), Moreno (16' st Petrelli), Portanova. A disposizione: Israel, Boloca, Vlasenko, Penner, Leone, Markovic, Frederiksen. Allenatore: Francesco Baldini

Ammoniti: 27' pt Portanova (J)

Arbitro: Arace Mario Davide di Lugo di Romagna (Rondino di Piacenza e Caviano di Bologna)

Prossimo impegno:Campionato Primavera 1 – 8° giornata di ritornoJuventus vs. SassuoloSabato 30 marzo ore 15.00Campo “Ale & Ricky” – Vinovo (TO)