Tre gol nel derby allo Stadio Grande Torino

Nella storia del derby della Mole, fino al 2011 il concetto di casa o fuori era relativamente importante, una pura questione nominalistica data dal calendario perché entrambe le squadre giocavano allo stadio Comunale-Olimpico. Con la nascita dello Stadium, Juve e Toro si sono separate e le sfide sul campo dei granata sono tornate ad atmosfere lontane, quando il Filadelfia era la loro casa. Proprio per questo, vincere in trasferta acquista ancora più rilevanza e in questi anni ci sono stati gol che hanno dato grande gioia al popolo bianconero.

2012-13 ARTURO VIDAL

Si gioca nel girone di ritorno e la Juve viaggia verso il suo secondo scudetto consecutivo. Manca pochissimo, la certificazione aritmetica arriverà la settimana successiva. I 3 punti arrivano nel finale e la rete del vantaggio è opera di Arturo Vidal. Il centrocampista cileno realizza una rete da attaccante. Una girata da fuori area che supera Gillet prendendo ancor più velocità sul terreno reso bagnato dalla pioggia. Una conclusione straordinaria per velocità di esecuzione. Claudio Marchisio raddoppierà poco dopo, a rendere ancor più corposa la superiorità bianconera.

2015-16 SAMI KHEDIRA

974 minuti: è il nuovo record d'imbattibilità che Gigi Buffon festeggia al Grande Torino, un primato che resisteva da due decenni e che rende la giornata speciale. Ma indimenticabile – e fondamentale per il percorso in campionato di una Juve in testa alla classifica, impegnata nella volata per il tricolore – è anche il risultato: 1-4. La rete dello 0-2 è di Sami Khedira, bravissimo a entrare per via centrale nella difesa granata e a mettere il pallone alle spalle di Padelli. Un gol di grande linearità, perfetta rappresentazione del gioco del tedesco juventino.

2016-17 GONZALO HIGUAIN

La prima rete di Gonzalo Higuain nel suo primo derby torinese è importante perché permette di pareggiare l'1-0 firmato Belotti. Dura 12 minuti il vantaggio del Toro e lo spunto del bomber argentino chiude il primo tempo in parità. Nella ripresa il Pipita inventa una prodezza-capolavoro, oltre che decisiva per sbloccare il risultato. Su lancio di Chiellini, Gonzalo prende posizione e gira di destro un tiro che sorprende Hart. La successiva rete di Miralem Pjanic è l'ulteriore gemma di un derby memorabile.