batch_775454445VP011_Juventus_U19.JPG

Under 19, ultima dell'anno con vittoria

La Juve saluta il 2019 con un successo. Dopo aver eliminato i rossoblu dalla Coppa Italia mercoledì, i ragazzi di Zauli concedono il bis. Dopo un primo tempo dominato nel gioco e nel risultato, nella ripresa serve lo spirito di sacrificio per blindare i tre punti e mettere a referto il dodicesimo risultato utile consecutivo.

LA GARA

Il Bologna prova a partire forte, ma sbatte contro una Juve risoluta e che sfiora due volte il vantaggio con Portanova, prima di trovarlo con Da Graca al 18'. L'attaccante è bravissimo a resistere al tentativo di fallo e battere Molla sul primo palo. Per lui quinto gol nelle ultime quattro gare.

Pochi minuti dopo, al 21', Portanova raddoppia. Ancora Da Graca protagonista: ruba palla, supera due avversari in velocità e appoggia per il compagno che, di destro, dalla lunga distanza, lascia partire una conclusione che colpisce il palo e si infila in rete.

Gli ospiti rispondono con Di Dio, ma Israel respinge, poco prima del tris firmato Tongya, bravo a credere fino alla fine nella possibilità di calciare e poi a trovare lo spazio giusto da posizione defilata per il gol del 3-0.

Nonostante il passivo pesante, i rossoblu escono dagli spogliatoi con la voglia di rientrare in partita e accorciano al 56' grazie al rigore guadagnato da Di Dio e trasformato da Juwara. Cossalter, subentrato, al 75' spaventa Israel, che deve poi arrendersi nuovamente a Juwara dagli undici metri. Minuto 84', l'attaccante non sbaglia il secondo rigore della partita e dà speranza ai suoi.

I minuti finali scorrono senza brividi per la Juve, che chiude l'anno con i tre punti. Prossimo impegno al 2020: la prossima sfida sarà Napoli-Juve.

LE PAROLE DEL POST-GARA

«La squadra è cresciuta e i risultati sono arrivati di conseguenza. Possiamo essere contenti, ma siamo solo all'inizio – il commento di mister Zauli -. Oggi ci siamo complicati un po' le cose da soli. Nel primo tempo meritavamo di stare in vantaggio e poi siamo tornati in campo con un po' di superficialità ed è stato bravo il Bologna, che ci ha messo il cuore e ha trovato i due rigori per riaprirla. Poi abbiamo combattuto fino alla fine per conservare la vittoria, che non è mai scontata. Questo è il dodicesimo risultato utile, sono contento per l'interpretazione delle partite dei miei ragazzi, che non hanno mai sbagliato l'atteggiamento. A gennaio si ricomincia e dovremo essere pronti, ma adesso si riposa perché il riposo è importante quanto l'allenamento».

Campionato Nazionale Primavera 1 – 13° Giornata di andata

**

Campo Sportivo “Ale & Ricky” – Vinovo (TO)

**

Marcatori: 18' pt Da Graca (J), 21' pt Portanova (J), 39' Tongya (J), 11' st rig. Juwara (B), 39' st rig. Juwara (B)

**

Juventus: Israel, Bandeira, Anzolin (cap.), Ranocchia (33' st Leone), Dragusin, Vlasenko, Tongya, Ahamada, Da Graca, Fagioli, Portanova

A disposizione: Garofani, Raina, Riccio, De Winter, Leone, Francofonte, Abou, Sekulov, Moreno, Stoppa, Gerbi

Allenatore: Lamberto Zauli

**

Bologna: Molla, Lunghi, Agyemang (29' st Pagliuca), Grieco (13' st Stanzani), Saputo (cap.), Khailoti, Di Dio (33' st Farinelli), Ruffo, Uhunamure (29' st Cossalter), Baldursson, Juwara

A disposizione: Ruggiu, Boriani, Farinelli, Bianchino, Carrettucci, Bovo

Allenatore: Emanuele Troise