Under 23, buona la prima!

Ottimo esordio stagionale per la Juventus Under 23. Nella prima giornata della Coppa Italia di Serie C, la formazione bianconera ha battuto 2-0 la Pergolettese allo stadio Moccagatta di Alessandria. Una partita sempre condotta dalla squadra allenata da Fabio Pecchia, che ha trovato due gol nella prima frazione per poi condurre il vantaggio nel migliore dei modi nella ripresa.

BERUATTO-TOURE, JUVE SUBITO AVANTI

I bianconeri partono subito forte, cercando di imporre il proprio gioco fin dalle prime battute. E ci riescono. Giocando in maniera fluida, con un dinamico 4-3-3 che ha subito messo in difficoltà la squadra lombarda. Nei primi dieci minuti due conclusioni alte di Beruatto e Di Pardo sono solo il preludio del gol. Che arriva, puntuale, al 17’: la bella manovra bianconera porta al tiro proprio Beruatto, che con un preciso esterno sinistro mette il pallone sotto l’incrocio dei pali e batte Ghidotti. Passano quattro minuti ed ecco il raddoppio: è sempre Beruatto ad imperversare sulla sinistra e il suo cross è perfetto per Idrissa Toure, che al volo infila il 2-0. La Pergolettese, a questo punto, prova ad uscire dal guscio. Due volte con Bortoluz e in un’occasione con Poledri sfiorano il gol, senza però trovare la porta: nella prima circostanza, è miracoloso il salvataggio di Delli Carri.

RIPRESA IN PIENO CONTROLLO

Nella ripresa la Juventus gestisce il doppio vantaggio. Con pazienza, controlla il gioco senza mai rischiare, sfiora anche il terzo gol, al 16’ con un destro di Olivieri e al 26’ con una punizione da lontano di Zappa, al lato di poco. Il secondo tempo è contraddistinto soprattutto dai cambi, cinque per parte, che stravolgono le formazioni ma non l’andamento della partita, che regala ai bianconeri i primi tre punti, meritatissimi, nel girone C della Coppa Italia.

LE PAROLE DI PECCHIA E BERUATTO

Pecchia: «Avevo chiesto ai ragazzi il giusto atteggiamento e sono molto contento della risposta che ho ricevuto dopo 15 giorni di lavoro. Abbiamo avuto voglia di pressare, di essere aggressivi e su quella abbiamo costruito la partita».

Beruatto: «Il gol? Ho visto la palla e ho provato l'esterno. Per fortuna è andato sotto l'incrocio. Lo dedico alla mia famiglia, alla mia ragazza e a Sinisa Mihajlovic».