Under 23, al Moccagatta passa il Monza

Un primo tempo a totale marca ospite costa caro alla Juventus Under 23, che al Moccagatta cede al Monza per 1-4 nella sfida valida per la settima giornata di campionato di serie C, girone A.

LA GARA

Tatticamente, tutto si decide già nei primi minuti, quando i bianconeri cercano di chiudere le fonti di gioco agli avversari per ripartire immediatamente in fase offensiva.

Cercano, ma non riescono: è il Monza a passare in vantaggio al 8’ con Brighenti, che approfittando di una lettura errata della difesa, deposita la palla in rete in rete da due passi.

Al 12’, su un cross ben eseguito dalla destra di Rosa, Mota di testa ha una ghiotta occasione per andare in gol, schiaccia il pallone a terra ma Lamanna è bravo a respingere la minaccia.

Il raddoppio del Monza arriva al 16’ con un pressing alto che porta via la palla ai bianconeri innescando Finotto, che si fa trovare pronto a finalizzare in rete. Lo stesso cliché va in scena anche nella terza rete del Monza, in cui è ancora Finotto lesto a inserirsi e a tirare in porta, beffando Loria, grazie anche a una deviazione.

Lo squillo Juve arriva al 45’ con Beruatto, che da fuori con il mancino, tira una gran botta su cui l’estremo difensore avversario si fa trovare pronto. L’intervallo si chiude con il parziale di 3 a 0 per il Monza.

Nella ripresa la gara sembra cambiare quando, al 54', un gran cross di Han trova lo stacco di Mota Carvalho per il gol dell'1-3. La Juve alza la pressione e per qualche minuti il Monza sembra subirla, ma la squadra di Brocchi mano a mano si riassesta, e anzi, in chiusura, trova il gol dell'1-4 con una conclusione dal limite di Marchi.

il commento di pecchia

«Mi spiace, nel primo tempo abbiamo regalato alcune situazioni spianando la strada al Monza, che ne ha approfittato, da squadra forte qual è. Una partita che servirà molto, ai ragazzi e a me. Nella ripresa era difficile reagire, dopo un primo tempo così, ma i ragazzi hanno lavorato fino all’ultimo»

Campionato Serie C - Girone A – 7° Giornata Girone di AndataStadio “Giuseppe Moccagatta”, AlessandriaJuventus-Monza 1-4 Marcatori: 8’ pt. Brighenti (M), 16’ pt. Finotto (M), 20’ pt. Finotto (M), 9’ st. Mota (J), 43’ st. Marchi (J)

Juventus U23: Loria, Oliveira Rosa (26’ st. Di Pardo), Coccolo, Lanini (1’ st. Portanova), Mota Carvalho, Olivieri, Toure (39’ st. Rafia), Beruatto, Clemenza (1’ st. Selasi), Han (26’ st. Zanimacchia), Alcibiade (Cap.). A disposizione: Nocchi, Raina, Peeters, Mulè, Frabotta, Delli Carri, Gerbi. Allenatore: Fabio Pecchia.

Monza: Lamanna, Fossati (Cap.), Bellusci, Brighenti (31’ st. Marchi), Finotto (20’ st. Gliozzi), Mosti (20’ st. Chiricò), Scaglia, Iocolano (31’ st. D’Errico), Armellino, Sampirisi, Lepore (42’ st. Franco). A disposizione: Sommariva, Del Frate, Galli, Marconi, Palazzi, Negro, Di Munno. Allenatore: Cristian Brocchi.

Arbitro: Daniele Paterna di Teramo (Trasciatti di Foligno, Della Croce di Rimini).

Ammoniti: 8’ st. Bellusci (M), 18’ st. Fossati (M), 24’ st. Oliveira Rosa (J), 38’ st. Lepore (M), 46’ st. Di Pardo (J).

Prossimo impegno:Campionato – 8° Giornata Girone di AndataPianese - Juventus U23Domenica 6 ottobre ore 15.00