batch_775397499_FA_9388_165B7FA4BF5EFEC5B06289C469872906.JPG

L'Under 23 supera il turno di Coppa Italia

Un rigore calciato da Han, dopo la mezz'ora del primo tempo, regala alla Juventus Under 23 il passaggio del turno in Coppa Italia, al Moccagatta contro l'Alessandria

Inizia forte la Juve, che tiene il baricentro alto e produce gioco: al 10 è Zanimacchia a colpire il palo su calcio di punizione, e 8 minuti dopo è Frabotta, imbeccato da Han, a impegnare severamente il portiere dell'Alessandria.

La svolta della gara arriva al minuto 36: Gjura colpisce di mano in area (espulso) e il direttore di gara decreta il penalty per la Juventus. Si incarica della battuta Han, che spiazza l'estremo difensore alessandrino e, a conti fatti, mette a segno il gol qualificazione.

Ma la partita è ancora lunga: che sarà un secondo tempo complicato lo si capisce al 44', con la traversa colpita da Sartore con un tentativo da lontano.

Nella ripresa le squadre si affrontano a viso aperto, l'Alessandria alla ricerca del gol del pari, la Juve pronta a ripartire per tentare di chiuderla: è infatti proprio la squadra di Pecchia a trovare la traversa con Mota Carvalho (palla deviata dal portiere Crisanto). Il finale, come logico attendersi, è di marca alessandrina, con numerosi tentativi dalle parti di Nocchi, respinti comunque da una difesa bianconera attenta.

Finisce così: la Juve vince 1-0 e a fine novembre incontrerà la Pro Vercelli nel prossimo turno di Coppa Italia.

I COMMENTI DEL DOPO GARA

Così Mister Pecchia: «Mi è piaciuta molto, in particolare, la prima mezz’ora: paradossalmente in parità numerica abbiamo giocato meglio. L’Alessandria è un’ottima squadra, e ha saputo metterci in difficoltà, ma sono soddisfatto perché stiamo crescendo quanto a compattezza di squadra, in tutte le fasi, in difesa, ma anche a centrocampo e in attacco. Merito dei ragazzi, tutti rispondono presente e sono concentrati».

«Abbiamo lavorato in settimana per portare a casa questa vittoria – spiega Luca Zanimacchia – La Coppa Italia è una competizione che tutti aspirano a vincere. Io sono felice e so che posso fare ancora di più. Come squadra siamo più maturi e consapevoli dei nostri mezzi e lavoriamo tutti i giorni, con determinazione e la voglia giusta»

Coppa Italia Serie C - 2° turnoStadio “Giuseppe Moccagatta”, AlessandriaJuventus-Alessandria 1-0 Marcatore: 38’ pt. rig. Han (J).

Juventus U23: Nocchi, Muratore (Cap.) (20’ st. Oliveira Rosa), Peeters, Mulè, Zanimacchia, Di Pardo (38’ st. Gerbi), Rafia (28’ st. Selasi), Beruatto (1’ st. Beltrame), Frabotta, Han (20’ st. Mota Carvalho), Delli Carri. A disposizione: Loria, Raina, Coccolo, Toure, Stoppa. Allenatore: Fabio Pecchia.

Alessandria: Crisanto, Ponzio (1’ st. Dossena), Gilli, Castellano (16’ st. Suljic), Sartore Dos Santos (33’ st. Arrighini), Gerace, Gjura, Pandolfi (21’ st. Akammadu), Cleur (1’ st. Chiarello), Prestia (Cap.), M’Hamsi. A disposizione: Valentini, Marietta, Sciacca, Cambiaso, Filip, Macchioni. Allenatore: Cristiano Scazzola.

Arbitro: Giuseppe Collu di Cagliari (Agostino di Sesto San Giovanni, Biffi di Treviglio).

Ammoniti: 9’ pt. Prestia (A), 21’ pt. Castellano (A), 23’ pt. Beruatto (J), 23’ pt. Gjura (A), 31’ pt. Gilli (J), 24’ st. Peeters (J).

Espulso: 36’ pt. Gjura (A).

Prossimo impegno:Campionato – 14° Giornata Girone di AndataJuventus U23 - PistoieseDomenica 10 novembre ore 15.00