batch_775270759_DB_5001_52E18C83330F1E22BAFD8477699CEEE9.JPG

Under 23, Juve-Novara Match Report

Un rigore trasformato da Cacia nel secondo tempo spegne le speranze di vittoria dell’Under 23, che sfodera un’ottima prestazione con il Novara e passa in vantaggio nella prima frazione con una perla dalla distanza di Kastanos; al Moccagatta di Alessandria, le due squadre si spartiscono quindi la posta in palio. Espulso nel finale Beruatto, con i bianconeri che rimangono in 10, ma si difendono ordinati dagli attacchi degli ospiti.

E’ una Juventus Under 23 super propositiva quella che scende in campo contro il Novara. I Bianconeri spingono sull’acceleratore dal primo minuto e annullano gli ospiti nella prima frazione. Al 2’ Kastanos fa venire i brividi a Di Gregorio con una conclusione velenosa dal limite che sfiora il palo. Il centrocampista cipriota avrà miglior fortuna sul finale di frazione, quando raccoglie palla dalla distanza e scarica un destro potente, che bacia il palo e s’insacca per il vantaggio bianconero.

A campi invertiti gli ospitano provano a reagire, mentre gli uomini di Zironelli cercano di controllare la gara e punire in contropiede. Al 66’ però, per un fallo di mano in area di Toure, il direttore di gara concede il penalty al Novara, che Cacia non sbaglia, ristabilendo la parità. La Juve rimane propositiva e va vicina alla rete al 79’ con lo squillo di Zanimacchia che si spegne sull’esterno della rete. L’Under 23 deve però limitare la spinta offensiva nel finale, a causa dell’inferiorità numerica per il rosso rimediato da Beruatto all'85’; i bianconeri si difendono bene e non permettono al Novara il colpo esterno.

le parole nel post-partita

«Abbiamo fatto un gran primo tempo - commmenta a fine gara mister Zironelli - e dispiace aver subito il gol in un momento del secondo tempo nel quale non stavamo concedendo niente. Sono contento perché c’è stata una reazione rispetto alla partita di mercoledì sotto tutti i punti di vista, anche se un punto è un po’ poco per, soprattutto perché siamo riusciti a contenere una squadra forte come il Novara».

Campionato Serie C - Girone A - 3° giornata di ritornoStadio “Flli Paschiero”, CuneoCuneo-Juventus 2-1Marcatori: 32’ pt. Bobb (C), 12’ st. Gissi (C), 29’ st. Bunino (J)

Cuneo: Marcone, Tafa, Bobb, Santacroce (Cap.), Suljic (1’ st. Said Mhando), Jallow (11’ st. Kanis), Castellana, Celia (29’ st. Bertoldi), Paolini, Marin, Gissi (33’ st. Spizzichino). A disposizione: Gozzi, Caso, Alvaro, Ferrieri, Mattioli, Reymond, Offidani, De Stefano. Allenatore: Cristiano Scazzola.

Juventus U23: Del Favero, Andersson (1’ st. Alcibiade), Toure (1’ st. Muratore), Emmanuello (25’ st. Olivieri), Kastanos, Bunino, Mavididi, Di Pardo (1’ st. Zanimacchia), Beruatto (25’ st. Zappa), Coccolo, Del Prete (Cap.). A disposizione: Nocchi, Siano, Zanandrea, Pereira da Silva, Morelli, Pozzebon, Verduci. Allenatore: Mauro Zironelli.

Arbitro: Ermanno Feliciani di Teramo (Buonocore di Marsala, Votta di Moliterno).

Ammoniti: 26’ pt Santacroce (C), 20’ st. Celia (C), 31’ st. Muratore (J), 41’ st. Kastanos (J), 44’ st. Marcone (C)

Prossimo impegno:Campionato – 4° giornata girone di ritornoJuventus U23 - NovaraDomenica 27 Gennaio ore 18.30