#JuveCagliari | L'azione decisiva della partita

La Juventus nella prima gara dell’anno travolge il Cagliari al termine di una partita dai due volti: nei primi 45 minuti i sardi difendono bene e con ordine, mantenendo la sfida in equilibrio. Nella ripresa i bianconeri aumentano il ritmo e vanno in rete per 4 volte. Andiamo a rivedere l’azione che cambia la gara: il gol dell’1 a 0 di CR7.

Il primo dei tre gol di Ronaldo è la conseguenza del cambio di atteggiamento della Juventus nella ripresa.

Il Cagliari è meno dinamico rispetto al primo tempo, mentre i padroni di casa aumentano il ritmo e riescono a recuperare palla più alta, chiudendo gli ospiti nella propria trequarti.

In occasione del gol, Dybala appena viene fermato cerca subito di recuperare palla lanciandoci in pressing sul portatore avversario. Ramsey e Matuidi rimangono alti, mentre Ronaldo è velocissimo a buttarsi sul pallone pressando l’unico giocatore del Cagliari che può essere servito dal compagno.

Walukiewicz viene anticipato e il portoghese solo davanti al portiere, con freddezza, deposita la palla in rete, dopo avere scartato anche l’estremo difensore avversario.