Under 19 corsara a Napoli

La Juve comincia il nuovo anno come aveva chiuso il vecchio: vincendo. I ragazzi di mister Zauli conquistano i tre punti in casa del Napoli e inanellano il tredicesimo risultato utile consecutivo in tutte le competizioni.

Il Napoli prova a partire forte e serve un grande intervento di Israel per dire no alla punizione di Vrakas dopo appena due minuti. La parata scuote i bianconeri, che riprendono campo e alla prima occasione non perdonano. L'azione si sviluppa sulla sinistra: Moreno tiene vivo il pallone, Tongya lo mette in mezzo e Ranocchia piomba sulla sfera per segnare il gol del vantaggio.

L'1-0 dà il via a una serie di occasioni per il raddoppio. Moreno non trova la porta, Anzolin per tre volte trova un Idasiak attento e in mezzo c'è anche la traversa di Leone, al termine di una splendida azione personale. Prima dell'intervallo c'è tempo anche per altre due grandi chance: Idasiak nega il raddoppio a un ispirato Ranocchia, poi lo schema sull'asse Moreno, Da Graca, non si trasforma in gol per questione di centimetri.

I partenopei cominciano il secondo tempo come il primo, provando subito a mettere in difficoltà la Juve, ma la prima occasione della ripresa è ancora bianconera, con Tongya che non trova la porta da buona posizione. Sgarbi prova poi a ribellarsi il vantaggio, ma anche il suo tiro, deviato, finisce a lato e di fatto si rivela solo una parentesi in mezzo ad un'altra serie di possibilità per trovare il 2-0.

Ranocchia va nuovamente vicino alla doppietta al 65', su punizione, poi si ripresentano davanti a Idasiak ancora Tongya e Moreno. Sul primo il portiere polacco è attento, la conclusione del secondo sfiora il palo. L'ultimo brivido della partita è targato Napoli, con la punizione di Cioffi che non trova la porta. Regge quindi l'1-0, stretto per la quantità di occasioni create dalla Juve, ma che vale tre punti importanti.

Prossimo impegno sabato 18 contro la Fiorentina.

LE PAROLE DEL POST-PARTITA

«La squadra è cresciuta molto, lotta su tutti i palloni e lotta per vincere tutte le partite – il commento di mister Zauli -. Stiamo vivendo un momento molto positivo, ci tenevamo a riprendere subito dopo gli ottimi risultati ottenuti nel finale di 2019. Sapevamo che qui non sarebbe stato facile, quindi siamo contentissimi della vittoria. Il rammarico è non averla chiusa perché secondo me per mole di gioco prodotta e occasioni create avremmo dovuto chiuderla. La partita è rimasta in equilibrio e in qualche momento siamo stati anche bravi a soffrire».

Campionato Nazionale Primavera 1 – 14° Giornata di andataCampo Sportivo “Ianniello” – Frattamaggiore (NA)Napoli-Juve 0-1

Marcatori: 14' pt Ranocchia (J)

Napoli: Idasiak, Zanoli (1' st D'Onofrio), Tsoungui (15' st Ceparano), Virgilio, Manzi (cap.), Senese, Labriola (15' st Vrikkis), Zedadka, Palmieri (31' st Cioffi), Vrakas (1' st Costanzo), Sgarbi. A disposizione: Mancino V., Zanon, D'amato, Marrazzo, Mancino A., Cavallo, Vianni. Allenatore: Roberto Baronio

Juventus: Israel, Bandeira, Anzolin (Cap.), Leone (34' st Sekulov), Dragusin, Vlasenko, Ranocchia, Ahamada, Da Graca (34' st Gerbi), Moreno, Tongya. A disposizione: Garofani, Dadone, Leo, Riccio, De Winter, Francofonte, Abou, Stoppa Allenatore: Lamberto Zauli

Ammoniti: 6' st Leone (J), 11' st Vlasenko (J), 19' st Virgilio (N), 37' st Bandeira (J), 43' st Vrikkis (N), 46' st Gerbi (J)Prossimo impegno:Campionato Nazionale Primavera 1Juventus vs. Fiorentina Sabato 18 gennaio 2020 ore 17.00