Under 19 in semifinale di Coppa Italia!

Missione compiuta. A Vinovo, la Juve strappa il pass per la semifinale di Coppa Italia dopo una gara mai in bilico, che permette di restare in corsa in tutte e tre le competizioni e ripartire subito al massimo dopo la sconfitta di Empoli. Apre Daniel Leo, sistema e chiude i conti Ranocchia.

LA PARTITA

La Cremonese approccia bene alla partita, rendendosi pericolosa con Girelli, ma dopo il piccolo brivido i ragazzi di Zauli prendono in mano la partita e cominciano, con pazienza, a cercare il corridoio che conduca al vantaggio.

Il gol che sblocca il match arriva al 17': Anzolin sfonda a sinistra e mette in mezzo, traversone prolungato sul secondo palo dove Leo si fa trovare pronto per spedire in rete il vantaggio. Lo stesso svizzero sfiora il raddoppio, imitato poi al 23' da Ranocchia, che si toglie la soddisfazione del gol pochi minuti dopo.

Minuto 31, azione solitaria di Ahamada, scambio con Petrelli e palla in profondità che premia l'inserimento di Ranocchia, il cui mancino non lascia scampo a Scarduzio. È 2-0 e sul doppio vantaggio bianconero si va al riposo.

La ripresa comincia sulla stessa falsariga della prima frazione e al 58' la Cremonese resta in dieci: durissimo intervento di Spini su Vlasenko e rosso diretto. La Juve, così, gestisce con serenità e c'è spazio per il classe 2003 Miretti e per l'esordio in bianconero di Marques.

Il 3-0, alla fine, arriva all'87', con la prima doppietta in maglia Juve per Ranocchia, al quarto gol nelle ultime tre gare. Il triplice fischio materializza il pass per le semifinali tra le mani bianconere: prossimo avversario Fiorentina o Milan, che si fronteggeranno domani.

Sabato torna il campionato, sempre a Vinovo, contro l'Atalanta.

LE PAROLE DEL POST PARTITA

«Dietro questa partita c'erano tante insidie e la storia di questo torneo ha insegnato che può succedere di tutto. Era importante affrontarla bene, non siamo partiti benissimo, ma poi l'abbiamo vinta e siamo contenti perché eravamo feriti dalla sconfitta di Empoli – il commento di mister Zauli -.Domani scopriremo il nostro avversario, oggi abbiamo fatto tante cose bene e qualcosa male e su quello dovremo lavorare. Io nella quotidianità spingo sull'ambizione, un calciatore deve ambire a essere tra i migliori sia nell'impegno di tutti i giorni che esprimendo il massimo nelle partite. Noi non perdevamo da ottobre, non vorremmo mai perdere, ora dobbiamo voltar pagina per far sì che quella sconfitta non si ripeta. Da adesso in poi comincia il vero calcio perché i risultati pesano di più e le competizioni entrano nel vivo. Siamo contenti delle esperienze dei ragazzi in seconda squadra perché sono ulteriori step di crescita».

Primavera Tim Cup – Quarti di FinaleCampo Ale & Ricky - Vinovo (To)Juventus-Cremonese 3-0

Marcatori: 17' pt Leo (J), 32' pt Ranocchia (J), 42' st Ranocchia (J)

Juventus: Israel, Leo (1' st Riccio), Anzolin (cap.), Leone, Vlasenko, Gozzi, Ranocchia, Ahamada (17' st Miretti), Petrelli (17' st Marques), Tongya (1' st Sekulov), Sene (24' st Moreno). A disposizione: Garofani, Dadone, Bandeira, Turicchia, De Winter, Chibozo. Allenatore: Lamberto Zauli

Cremonese: Scarduzio, Cerri (cap.), Hoxha, Cella, Quaranta (12' st Battini), Crivella (44' st Parmiggiani), Girelli, Sow (12' st Schirone), Bertazzoli (24' st Emche), Ghisolfi (1' st Rossi), Spini. A disposizione: Cantoni, Pederzoli, Kadjo, Salami. Allenatore: Stefano Lucchini

Ammoniti: 10' pt Ghisolfi (C), 29' st Riccio (J), 37' st Cerri (C), 44' st Emche (C)Espulsi: 14' st Spini (C)

Prossimo impegno:Campionato Primavera 1 TIMJuventus vs. AtalantaCampo Ale & Ricky - VinovoSabato 01 febbraio 2020 ore 17.00