Under 23, pari a Siena

I ragazzi di mister Pecchia ritornano a casa con un punto conquistato in rimonta. Dopo il vantaggio senese firmato Da Silva, parte la caccia al pari e la caparbietà viene premiata nel finale. Il gol del pareggio lo firma Toure.

LA PARTITA

La Juve scende in campo con la mentalità di sempre, provando a prendere in mano il pallino del gioco. I padroni di casa, però, hanno preparato bene la sfida e rispondono colpo su colpo. Dopo la bella discesa di Mota Carvalho al 9', da cui non nasce una conclusione pericolosa, ci prova Da Silva, che non inquadra lo specchio.

Si viaggia sul filo dell'equilibrio fino al 27', momento sliding doors del primo tempo. Bella azione della Juve, Zanimacchia colpisce il palo e Beltrame non riesce a depositare in porta la ribattuta. Nell'azione immediatamente successiva, la Robur Siena trova il vantaggio. Da Silva calcia da fuori area, Loria non riesce a bloccare e il pallone finisce in rete.

La reazione bianconera, nell'atteggiamento, è all'altezza della gara, ma i toscani sono attenti e al 42' impegnano ancora Loria, bravo a respingere il tiro di Lombardo. Il primo tempo si chiude così sull'1-0 per la Robur.

L'intervallo non spezza la voglia di trovare il pari dei ragazzi di Pecchia, che fanno la partita in cerca del gol per sistemare le cose. L'occasione migliore capita sul piede di Portanova al 63', ma la sua conclusione finisce alta.

Ogni giro di lancette incrementa i tentativi bianconeri e alla fine la perseveranza viene ricompensata. Minuto 85, punizione calciata benissimo da Fagioli e zampata, sul secondo palo, di Toure. Per lui primo gol in campionato, per la Juve meritatissimo pareggio. Ci sarebbe anche la possibilità di completare la rimonta, ma la punizione di Frederiksen finisce a lato di poco. Al Franchi finisce 1-1.

Prossimo impegno domenica, in casa, contro l'Arezzo.

LE PAROLE DEL POST-PARTITA

«Credo che il risultato sia giusto – commenta mister Pecchia -. Abbiamo sofferto nella prima parte senza correre grandi pericoli, poi dopo la grande occasione per noi è arrivato il loro gol e sono contento della grande reazione dei miei. Siamo stati premiati. Oggi abbiamo dato continuità e raccolto un buon punto contro una squadra forte, non rischiando nulla nel secondo tempo».

«La partita è stata equilibrata, il pareggio è un risultato giusto - l'analisi di Coccolo -. Abbiamo trovato il pari nel finale, ma ce lo siamo meritato per quanto abbiamo creato. Credo sia stata nel complesso una bella partita, sono contento della nostra prova».

Campionato Serie C - Girone A – 2° Giornata Girone di RitornoStadio "Artemio Franchi", SienaRobur Siena-Juventus U23 1-1

Marcatori: 27’ pt. Da Silva (S), 41’ st. Toure (J).

Robur Siena: Confente, Migliorelli, D’Ambrosio (Cap.), Serrotti, Baroni, Gerli, D’Auria (30’ st. Campagnacci), Da Silva (30’ st. Arrigoni), Vassallo (44’ st. Oukhadda), Guidone (45’ st. Ortolini), Lombardo. A disposizione: Ferrari, Cesarini, Romagnoli, Andreoli, Buschiazzo, Panizzi, Setola, Argento. Allenatore: Alessandro Dal Canto.

Juventus U23: Loria, Coccolo, Mota Carvalho, Beltrame (Cap.) (24’ st. Olivieri), Mulè, Toure, Zanimacchia (39’ st. Frederiksen), Di Pardo, Rafia (15’ st. Portanova), Frabotta, Fagioli. A disposizione: Nocchi, Raina, Oliveira Rosa, Muratore, Peeters, Del Sole, Gozzi. Allenatore: Fabio Pecchia.

Arbitro: Marco Monaldi di Macerata (Di Giacinto di Teramo, Basile di Chieti).

Ammoniti: 5’ st. Vassallo (S), 9’ st. Lombardo (S).

Prossimo impegno:Campionato – 3° Giornata Girone di RitornoJuventus U23 - ArezzoDomenica 19 gennaio ore 15