u23_pecchiaSG_JuventusU23_Novara13.JPG

Under 23, pari con il Pontedera

In casa della seconda forza del campionato, che tra le mura amiche non ha mai perso, arriva un pareggio importante. A Pontedera, dopo un'altra bella prova dei nostri ragazzi, finisce 0-0.

La Juve approccia bene alla gara e nei primi 5 minuti si presenta due volte davanti a Sarri. Al 3' ci prova Brunori, il cui diagonale esce di pochissimo, un minuto dopo Portanova con un tiro forte sul primo palo che il portiere avversario neutralizza.

La risposta del Pontedera è nella conclusione di De Cenco da fuori area che Loria è bravo a respingere e, a ridosso dell'intervallo, è la Juve ad avere un'altra grande occasione, con Frabotta. La sua conclusione con il mancino esce di un soffio.

A inizio ripresa i ragazzi di Pecchia mettono in mostra lo stesso atteggiamento propositivo della prima frazione. La voglia di trovare il gol prende forma con i tentativi di Brunori e Del Sole, entrambi murati dalla difesa toscana.

Al 63' i padroni di casa si fanno rivedere dalle parti di Loria, bravo a bloccare la conclusione dalla distanza di Barba, ma è un tentativo timido. Più convinta la Juve cinque minuti più tardi con Del Sole, anche se la sa punizione non trova la porta.

I bianconeri continuano a provarci fino alla fine, creando qualche apprensione alla difesa avversaria, senza però trovare il gol del vantaggio. Finisce 0-0: un punto importante in un campo ostico.

Prossimo impegno domenica contro l'Albinoleffe.

LE PAROLE DEL POST-PARTITA

«Il Pontedera è una squadra forte, seconda in classifica e imbattuta su questo campo – l'analisi del 2nd Teams Area Manager Filippo Fusco -. Sapevamo sarebbe stata una partita difficile, per questo sono ancora più soddisfatto della partita dei ragazzi. Arrivavamo da una gara impegnativa di coppa mercoledì, dove abbiamo giocato benissimo e oggi, contro una squadra forte, il pareggio sta un po' più stretto a noi che a loro, a essere onesti. Abbiamo provato sempre a fare il nostro gioco, propositivo, quindi sono soddisfatto, è mancato forse un po' di cinismo».

«C'è un po' di amarezza - il commento di Simone Muratore -. Secondo me abbiamo fatto una buona partita, uscendo bene nel secondo tempo. Sapevamo che loro erano imbattuti in casa e di conseguenza sarebbe stata tosta, ma ci abbiamo provato fino alla fine. Non siamo riusciti a portare a casa i tre punti, ma abbiamo comunque fatto una buona prestazione. Questo è un campionato difficile, combattuto e noi andiamo in campo sempre per vincere».

Campionato Serie C - Girone A – 5° Giornata Girone di RitornoStadio Comunale "Ettore Mannucci", Pontedera (PI)Pontedera-Juventus U23 0-0

Pontedera: Sarri, Pavan (19’ st. Mezzoni), Ropolo, Caponi (Cap.), De Cenco, Barba (26’ st. Bruzzo), Cigagna (41’ st. Giuliani), Serena (41’ st. Risaliti), Piana, Semprini, Visconti. A disposizione: Bianchi, Cardelli, Salvi, Bardini, Balloni, Danieli, Fiscella. Allenatore: Ivan Maraia.

Juventus U23: Loria, Muratore (Cap.), Marchi, Portanova (23’ st. Rafia), Brunori (6’ st. Del Sole), Mulè, Tourè (23’ st. Peeters), Zanimacchia (6’ st. Wesley), Di Pardo (36’ st. Vrioni), Frabotta, Dragusin. A disposizione: Nocchi, Raina, Marques, Delli Carri, Minelli. Allenatore: Fabio Pecchia.

Arbitro: Francesco Collu di Cagliari (Nesti di Napoli, Pierdipalumbo di Torre Annunziata).

Ammoniti: 26’ pt. De Cenco (P), 8’ st. Muratore (J), 13’ st. Piana (P), 35’ st. Semprini (P).

Prossimo impegno:Campionato – 6° Giornata Girone di RitornoJuventus U23 - AlbinoleffeDomenica 9 febbraio ore 15