batch_775444395_FA_1056_B8DFB521AD535080708D44F2E6176BA8.JPG

Women, pari con la Florentia

Dopo sette vittorie consecutive, le Juventus Women vengono fermate sul pareggio. In casa della Florentia viene fuori una partita complessa da risolvere e, nonostante i tanti tentativi del secondo tempo, il gol vittoria non arriva.

L'avvio di gara fa capire subito come si svilupperà il match: davanti a una Florentia chiusa, attenta e ordinata, la partita la fa la Juve. All'8' Girelli si crea lo spazio e calcia dal limite, trovando la chiusura di un'attenta Schroffenegger, che si ripete due minuti dopo su un altro tentativo dal limite dell'area firmato Maria Alves.

Il resto del primo tempo viaggia su ritmi non elevatissimi, ma prima dell'intervallo la Juve ha un'enorme occasione per il vantaggio. Pedersen, a centro area, calcia a botta sicura e trova la respinta di un'avversaria. Si resta sullo 0-0.

Il copione non cambia nemmeno nella ripresa, dove, però, le occasioni per le bianconere aumentano. Schroffenegger è attenta nuovamente su Pedersen, poi si supera su Girelli. Al 71', ancora la danese, va a un passo dal vantaggio: Schroffenegger sbaglia, Pedersen la spinge in porta, ma il portiere avversario riesce a rientrare e rimediare.

Gli assalti finali non permettono di portare a casa i tre punti e il risultato non cambia. Finisce in parità, con le bianconere che si fermano a sette vittorie di fila, mantenendo comunque la vetta della classifica.

Prossimo impegno, in Coppa Italia contro l'Empoli.

LE PAROLE DEL POST-PARTITA

«Non posso dire nulla sull'atteggiamento delle mie giocatrici in un campo non facile, in cui diverse squadre hanno perso punti: le occasioni per chiudere la partita ci sono state, ci è mancato solo il gol - il commento di coach Guarino -. Avevamo di fronte una squadra ben organizzata che ha sfruttato il fatto di giocare in casa e adesso pensiamo all'Empoli in coppa e poi ci rituffiamo nel campionato».

Campionato Nazionale Femminile Serie A. 3° Giornata Girone di Ritorno.Comunale Santa Lucia – Loc. Santa Lucia – San Gimignano (SI)Juventus-Florentia 0-0

Florentia San Gimignano: Schroffenegger, Bursi, Rodella, Dongus (Cap.), Ceci, Wagner, Re, Imprezzabile (28’ st Vicchiarello), Nocchi (19’ st Depuy), Martinovic (35’ st Roche S.), Nilsson. A disposizione: Tampieri, Lipman, Abati, Lotti, Roche L., Natali. Allenatore: Carobbi Stefano

Juventus: Giuliani; Hyyrynen, Gama (Cap.), Sembrant, Boattin, Pedersen, Cernoia, Rosucci (28’ st Staskova), Girelli, Caruso (37’ st Galli), Souza Alves (15’ st Bonansea). A disposizione: Bacic, Sikora, Franco, Panzeri, Zamanian, Salvai. Allenatrice: Rita Guarino

Ammoniti: 43’ pt Dongus (F)

Prossimo impegno:Coppa Italia femminile - Gara di Andata Quarti di finaleEmpoli Ladies vs JuventusDomenica 9 Febbraio 2020 ore 14:30Stadio Comunale “Carlo Castellani” – Via Marconi - Montelupo Fiorentino (FI)

Prossimo impegno di Campionato:Juventus – InterCampionato Nazionale Femminile Serie A. 4° Giornata Girone di Ritorno.Domenica 16 Febbraio 2020 ore 12:30 (diretta Sky)Campo Ale&Ricky – Via Stupinigi, 182 – Vinovo (TO)