DelPiero Juve Cremonese

A Perfect Day | 27/08/1995 Juventus-Cremonese

L'ultima volta che Juventus-Cremonese si è giocata risale al 27 agosto 1995. É la giornata inaugurale di campionato: la Signora presenta al pubblico del Delle Alpi la maglia con lo scudetto conquistato pochi mesi prima. La ripartenza della squadra di Marcello Lippi è più che confortante: 4-1 il risultato finale.

Jugovic Juve Cremonese

IL NUOVO ACQUISTO

Vladimir Jugovic è uno dei nuovi acquisti della Juventus edizione 1995-96. Per lasciare un segno con la prima rete del campionato impiega solo 17 minuti. A fine gara il serbo esprime tutta la sua soddisfazione: «Il mister cercava un centrocampista che fosse in grado di inserirsi da dietro, magari facendo gol. Con la mia prestazione di oggi credo di aver dimostrato di essere l'uomo giusto al posto giusto».

Ravanelli Jugovic Di Livio Juve Cremonese

DOPPIO FABRIZIO

Dopo il pareggio di Maspero a inizio ripresa, si scatena Fabrizio Ravanelli con una doppietta. Il primo gol è su azione, il secondo è dagli 11 metri. L'attaccante bianconero riceve pubblici complimenti dall'Avvocato Gianni Agnelli, presente in tribuna.

Deschamps Juve Cremonese

IL POKER

La rete del 4-1 nasce da un tiro di Didier Deschamps, che si insacca alla spalle del portiere Turci trovando la deviazione di Tentoni. Il gol arriva a 3 minuti dalla fine, la Juve esce dal campo tra convinti applausi del pubblico.

DiLivio Juve Cremonese

LA RISPOSTA AL CALDO

É fine agosto e la partita si gioca alle ore 16 in una temperatura proibitiva. Lo sottolinea anche Lippi in sede di commento: «Era la prima volta che giocavamo di pomeriggio e faceva un gran caldo. Potevamo fare meglio, ma la grinta e la voglia di vincere dei ragazzi è la stessa dell'anno scorso. Buon segno».