Atalanta-Juve, Talking Points

Si ferma l'avventura dei bianconeri in Coppa Italia.

A Bergamo vince l'Atalanta, segnando due reti nel primo tempo e una a fine gara. Questi i dati del match.

PER L'ATALANTA UNA VITTORIA STORICA

L’Atalanta non batteva la Juventus dal novembre 2004 (26 partite), anche in quel caso in Coppa Italia.

MEGLIO NELLA RIPRESA

Se si analizzano i numeri della gara, si nota come le due squadre abbiano effettuato lo stesso numero di tiri totali (10). Per la Juve nettamente meglio la ripresa (8 conclusioni). Basti pensare che dopo 10 minuti della ripresa aveva effettuato più tiri (3) rispetto a quelli tentati in tutta la prima frazione (2).

DOPO SETTE CLEAN SHEETS...

La Juventus non subiva gol in Coppa Italia da aprile 2017 (contro il Napoli), sette gare senza incassare reti.

FINORA, SOLO VS REAL E BARCELLONA

Le ultime due squadre in grado di battere la Juventus 3-0 prima dell'Atalanta stasera erano state il Real Madrid (aprile 2018 a Torino) e il Barcellona (settembre 2017 in Spagna).

attacchi dalle fasce

Curiosità: le azioni offensive di entrambe le squadre si sono per la maggior parte sviluppate sulle fasce, con particolare rilevanza (sia per Atalanta che Juve) alla fascia sinistra.

100° presenza in Serie A per Wojciech Szczesny. Festeggiata come meglio non avrebbe potuto: parando un calcio di rigore decisivo.