_j022371_1

Black & White Stories: Bonucci vs il Genoa

Nei tanti precedenti di Juventus-Genoa, Leonardo Bonucci ha recitato una parte da protagonista. E non solo nelle vesti di giocatore al centro della difesa: anche nelle incursioni in avanti ha saputo lasciare un segno nella storia recente del match.

_j014174

IL CAPOLAVORO

Juventus-Genoa del campionato 2016-17: l'immagine riproduce il momento in cui Bonucci trova la deviazione vincente verso la porta avversaria, ma il gol non viene convalidato per un contatto in mischia. L'appuntamento è solo rinviato: è proprio Leo a mettere il marchio definitivo sull'esito dell'incontro segnando la rete del 4-0. Lo fa al diciannovesimo della ripresa – a dimostrazione di una condotta perfetta della squadra – e lo fa con una conclusione da fuori area che va a insaccarsi sotto la traversa.

775385417_JF_5C68_6A50162869B8E2AE2E02918A38C9C6F3

IL GOL ALLA LEO

Decisamente più “classico”, più tipico del suo repertorio, è il gol che apre Juventus-Genoa del 2019-20. Bonucci porta in vantaggio i suoi sfruttando un corner calciato da Bentancur e anticipando con ottima scelta di tempo l'uscita del portiere Radu. Alle sua spalle c'è Cristiano Ronaldo, l'uomo che poi fisserà il punteggio sul 2-1 nei minuti di recupero.

775205474_DB_9845_9A457E5A1D59F6F4169B2FBF333183A9

COMPAGNI AZZURRI

Bonucci contro Criscito. Un confronto tra difensori e tra giocatori che in bianconero non si sono incontrati perché Leo è arrivato a Torino dopo che Domenico si era già giocato le sue carte alla Juventus. Dieci giorni prima di questa sfida all'Allianz Stadium,nell'ottobre del 2018, i due convivono al Luigi Ferraris in azzurro, durante le fasi finali di Italia-Ucraina, quando il Ct Roberto Mancini manda in campo il genoano a sinistra della coppia di difesa formata da Bonucci e Chiellini.

juventus_genoa11

IL DUELLO FISICO

2015-16: Bonucci impegnato in un colpo di testa difensivo durante Juventus-Genoa, osservato da Claudio Marchisio e da una coppia di avversari. Una gara non semplice, né per la squadra – che prevale 1-0 solo grazie a un'autorete di Di Maio -, né per il centrale bianconero, impegnato a contrastare la potenza di Pavoletti, un'operazione che riesce attraverso non pochi duelli fisici.