Black & White Stories: cartoline da Parigi

Psg-Juventus dà modo di sfogliare l'album dei ricordi della Signora e scoprire quante bellissime immagini ci siano per rivivere Parigi. A partire dall'Arco di Trionfo che fa da sfondo al Pallone d'Oro mostrato da Roberto Baggio con grande orgoglio e felicità per quanto fatto in bianconero.

JUVENTUS CLUB PARIS

Una foto curiosa, con un tifoso del club di Parigi della Juventus che mostra la sciarpa bianconera in un interno. Siamo nella serata della cerimonia del Pallone d'Oro, che Baggio riceve da Michel Platini. E i supporters trovano il modo anche in una diretta tv di esibirsi come se fossero allo stadio.

PsgJuve199301

LA SEMIFINALE DEL 1993

Il tabellone dello stadio Parco dei Principi riproduce il risultato della semifinale di ritorno della Coppa Uefa del 1992-93. La Juve batte il Psg 1-0, dopo averla sconfitta per 2-1 al Delle Alpi. Tutti i 3 gol sono segnati – per l'appunto – da Roberto Baggio.

Cabrini_4C31_Giglio_237_20200619125249516_20200813024539

IL GOL DI CABRINI

Il primo Psg-Juventus della storia si gioca nel 1983-84. Siamo in Coppa delle Coppe, finisce 2-2 e Antonio Cabrini esulta per la sua rete. Anche in questo caso, come succederà per la Coppa Uefa del 1993, Parigi è una delle tappe che porterà alla conquista del trofeo.

Bonetti_Ivano_Formazione_4B13_Gig077_20210122120134453

LA TRADIZIONE VINCENTE

Parigi val bene una Coppa. Succede anche nella Coppa Uefa 1989-90. Ai sedicesimi d'andata la Juve vince 1-0 in un'edizione che la vedrà trionfare. Nella foto la formazione schierata da Dino Zoff nell'occasione. In piedi, da sinistra, ci sono Marocchi, Alejnikov, Napoli, D.Fortunato, I.Bonetti e Tacconi; accosciati Zavarov, Rui Barros (autore del gol vittoria), Schillaci, Galia e De Agostini.

to171115juv_0202(1)

IL SET DI SUPERCOPPA

Una vittoria memorabile, quella della Supercoppa d'inizio 1997. La Juve domina: già dopo 3 minuti è in vantaggio, chiude il primo tempo sul 4-0 e termina la gara con il punteggio tennistico di 6-1. Qui si vede parte di quella squadra fantastica: Tacchinardi, Zidane, Ferrara, Torricelli, Padovano e Porrini.