Rugani Juve-Verona

Storia | Juve-Verona, tre +1 gol dalla difesa

Se l'ultimo gol "Made in Italy" in Juventus-Verona porta la firma, proprio nel precedente più recente, di Moise Kean, bisogna risalire al 2018, esattamente al 19 maggio, per trovare un'altra marcatura italiana.

La firma è quella di Daniele Rugani, ottimo protagonista anche nell'ultimo turno di campionato il 22 ottobre a San Siro, il giorno è specialissimo, quello della festa per lo Scudetto numero 36. Siamo sullo 0-0, è appena iniziata la ripresa: al 49' scorribanda da destra di Douglas Costa che scarica in porta, il portiere Nicolas respinge, il tap-in vincente è di Daniele. Uno a zero.

Pochi minuti dopo raddoppierà Pjanic, gol della bandiera veronese di Cerci. E poi grande festa.

La storia racconta di altri gol dalla difesa nella sfida agli scaligeri. Vediamone alcuni.

Porrini Del Piero

SERGIO PORRINI

Uno degli Juventus-Verona più memorabili è quello del 15 dicembre 1996, quando al Delle Alpi i bianconeri si trovano sotto di due reti e riescono a capovolgere la situazione grazie a un Del Piero super. Il gol della vittoria è una pennellata tra le più belle di Pinturicchio. Qui lo si vede abbracciato tra gli altri da Porrini, che ha il merito di riaprire la gara con la rete che accorcia le distanze.

Cabrini Juve Verona

ANTONIO CABRINI

Un momento di Juventus-Verona del 1986-87, in un decennio nel quale le due squadre si confrontavano ai massimi livelli. Nella foto si intravede Antonio Cabrini vicino alla barriera gialloblu. A tre minuti dal termine sarà proprio un suo calcio di punizione a spezzare l'equilibrio determinato dalla reti di Elkjaer e Manfredonia.

Salvadore Juve Verona

BONUS: SANDRO SALVADORE

La Juventus non ha mai perso in casa con il Verona. Una tradizione resa possibile anche da questo exploit ad opera di Sandro Salvadore, libero con la licenza di andare in avanti negli assalti finali. Nel campionato 1972-73 a 5 minuti dal termine i bianconeri sono sotto di un gol quando il numero 6 della Juve si presenta in area e devia alle spalle di Superchi un pallone spizzato di testa da Anastasi.