Juve Lazio Peluso

Black & White Stories | Juventus-Lazio in Coppa Italia

Giovedì sera, 2 febbraio 2023, Juventus-Lazio si affronteranno a Torino per l'undicesima volta in Coppa Italia. I precedenti vedono questo bilancio: 4 vittorie bianconere, 3 pareggi e altrettante sconfitte. Nella foto l'ultimo gol segnato in un confronto diretto nella manifestazione all'Allianz Stadium: autore Federico Peluso, 10 anni fa.

Trezeguet

UNA FINALE A TORINO

Juventus-Lazio è stata più volte una finale di Coppa Italia. Le ultime due, giocate all'Olimpico nello scorso decennio, sono state stravinte dalla Signora. Nel 2004, invece, l'ultimo atto si è svolto in due gare: a Roma la Lazio ha prevalso 2-0, al Delle Alpi è finita 2-2. Per i bianconeri in gol sono andati Trezeguet e Del Piero.

Zidane Juve Lazio

CINQUE MARCATORI DIVERSI

Ancora un Juventus-Lazio al Delle Alpi. La sfida finisce 3-2 e le firme sono di 5 marcatori diversi. Per i padroni di casa vanno in rete Zidane (ecco la sua esultanza dopo la trasformazione di un calcio di punizione), Conte e Kovacevic. Per l'Aquila le reti sono dell'ex Ravanelli su rigore e di Mancini.

Baggio Juve Lazio

IL BIGLIETTO PER LA FINALE

Nel 1994-95 la Juventus fa il bis vincendo scudetto e Coppa Italia nel primo anno di Marcello Lippi. Decisivo il passaggio del turno con i biancocelesti. A Torino la Juve stacca il biglietto per la finale. Dopo avere vinto 1-0 nella Capitale, Marocchi e un rigore di Baggio (qui contrastato da Cravero) determinano il 2-1 nella gara di ritorno.

Platini Juve Lazio

LA COPPA DI POMERIGGIO

Non c'è molto pubblico ad affollare il Comunale per il match di Coppa Italia che si gioca alle 15 di mercoledì 25 febbraio 1987. Ma è anche una delle ultime occasioni per vedere Michel Platini all'opera. Juventus-Lazio termina 0-0.

Bettega Juve Lazio

SUPER BETTEGA

Anche nel decennio precedente Juventus-Lazio si gioca di mercoledì alle ore 15. É il 1974, anno che i laziali ricordano bene perché porta in dote il primo scudetto della loro storia. A Torino la Juve domina: Bettega segna già al primo minuto, si ripete nella ripresa e poi Causio chiude i conti con il gol del 3-0.