Spezia Juve 2021

Black & White Stories: le prime volte in Serie A

Monza-Juventus di domenica sarà un inedito in Serie A. L'ultima volta che la Juve ha affrontato una neopromossa presente per la prima volta in campionato (intendendo il girone unico) è stata in occasione di Spezia-Juventus di due stagioni fa (nella foto, partita giocata a Cesena e vinta 4-1). É una situazione che la Juventus guidata da Massimiliano Allegri ha vissuto in 4 occasioni dal 2015 al 2018, tutte vincenti.

carpi_juventus Cuadrado

CARPI 2015-16

Nel 2015-16 il Carpi vive la sua prima e unica stagione nel calcio dei grandi. La Juve lo affronta nell'ultima gara dell'anno 2015. Sono 90 minuti con molte emozioni: vanno in vantaggio gli emiliani; la doppietta di Mandzukic e il gol di Pogba capovolgono la situazione, che si riapre ancora nei minuti di recupero con un autogol di Bonucci. La Signora vince 3-2, sono 3 punti sofferti ma importantissimi.

frosinone_juventus Morata

FROSINONE 2015-16

Nello stessio campionato il Frosinone partecipa per la prima volta alla Serie A. Con la Juve, nella gara d'andata, firma un'impresa storica pareggiando 1-1 all'ultimo minuto e conquistando così il suo primo punto nella massima serie. Nel match di ritorno, i bianconeri hanno la meglio con 2 gol segnati nell'ultima parte di gara da Cuadrado e Dybala.

crotone_juventus 2017

CROTONE 2016-17

L'esultanza di Mario Mandzukic che ha appena segnato sul campo del Crotone. La Juve vince 2-0 una sfida inedita con entrambe le reti siglate nella ripresa. Dopo l'attaccante croato ci pensa Gonzalo Higuain a firmare il raddoppio con grande freddezza a tu per tu con il portiere.

Benevento Juve 2018 Douglas Costa

BENEVENTO 2017-18

I primi 2 incroci col Benevento sono particolari. All'andata la Juve gioca con i campani indossando una maglia senza sponsor, che ricorda quella dei tempi antichi in occasione del compimento dei 120 anni del club. Al ritorno, a Benevento, la Juve vince 4-2: tripletta di Dybala e gol capolavoro in chiusura di Douglas Costa (nella foto) con un sinistro imprendibile

Emerson Treviso Juve 2006

LE ALTRE

Un ulteriore passo indietro nel tempo. Nel nuovo millennio a inaugurare le sfide con squadre inedite è stato il match tra Chievo Verona e Juventus, durante la gestione di Marcello Lippi Successivamente vi sono stati gli incontri con il Siena (2003-04), il Treviso (2005-06, nella foto Emerson circondato dagli avversari) e il Sassuolo (2013-14).