775205504_DB_5078_C5406EB2D1DBCA9E812891ED332B6718

Black & White Stories: Mandzukic vs il Milan

Uno come Mario Mandzukic non poteva che vivere i big-match con ancora più grande trasporto di quanto ne mettesse abitualmente. Per questo i Milan-Juventus degli ultimi anni lo hanno eletto a grande protagonista e in due circostanze ha lasciato la sua firma tra i goleador della sfida. Due reti che hanno coinciso con altrettante vittorie da parte della Signora.

milan_juventus08

LA SESTA DI FILA

Milan-Juventus, gara di ritorno del campionato 2015-16, è la sesta delle 10 vittorie consecutive con le quali la Signora chiude il torneo. Un 2-1 in rimonta, con Mandzukic che pareggia il gol di Alex e Pogba che realizza la rete che vale 3 punti.

milan_juventus20

LA DINAMICA DEL PAREGGIO

Nella partita del 2015-16 dura 9 minuti lo svantaggio della Signora a San Siro. E a riequilibrare la situazione ci pensa un'azione tanto semplice quanto efficace. Buffon va al rinvio di piede e per farlo esce dalla sua area. Sul suo lancio, Mandzukic interviene di testa: è l'innesco di un triangolo che si compone con Morata e che porta il croato a trovarsi a tu per tu con Donnarumma. La conclusione di Mario è in grande sicurezza e permette alla Juve di superare una prima parte dell'incontro di sofferenza.

775205504_DB_3269_AB90431A03B0FB47B1074DB176F598D5

IMMEDIATAMENTE SUPER MARIO

Tre anni dopo Milan-Juventus si gioca nel girone d'andata. E anche in questo caso Mandzukic colpisce nel primo tempo. Stavolta lo fa con un colpo di testa dove sovrasta totalmente Rodriguez. Sono trascorsi appena 9 minuti dal fischio d'inizio.

775205504_DB_3350_D959B1F89409CB478847195BBAED1C1C

IL GOLEADOR DEL MOMENTO

L'esultanza della Juve dice molto della determinazione del periodo. I bianconeri vincono 2-0 a San Siro (raddoppio di CR7) e Mandzukic conferma uno straordinario rendimento nei big-match di quella fase: il gol al Milan arriva dopo quello alla Lazio e la doppietta contro il Napoli.