Chievo-Juventus, la storia

Sono sei le vittorie della Juventus a Verona con il Chievo in campionato e solo in un’occasione i bianconeri hanno segnato un gol. È successo nel 2005, grazie a un tiro di Olivera. Nelle altre sfide l’andamento è stato molto più vario, con gare ricche di emozioni. A partire dalla prima, nel 2002, anno della storica prima avventura nella massima serie da parte della squadra di Luigi Del Neri. La Juve, in quel caso, ha avuto ragione degli avversari con il punteggio di 1-3, con reti di Ferrara di testa da un corner, autogol di Moro e tiro dal dischetto di Alessandro Del Piero.

L’anno successivo la formazione guidata da Marcello Lippi fa ancora meglio, con un secco 1-4 e un David Trezeguet protagonista di una tripletta in una gara condizionata dalla nebbia (si giocava a gennaio). Nel 2003/04 Chievo-Juventus rappresenta l’esordio davanti al proprio pubblico della formazione di casa. I gialloblu si portano in vantaggio con un rigore trasformato da D’Anna, ma l’ex Legrottaglie prima e il solito puntualissimo Trezeguet a inizio ripresa capovolgono il risultato.

Nel 2008/09, è Del Piero a guadagnarsi la copertina. Pochi giorni dopo la standing-ovation del Bernabeu, si conferma al Bentegodi segnando su punizione nel giorno del suo trentaquattresimo compleanno. La rete del definitivo 0-2 è opera di Iaquinta.

Infine, l’ultimo Chievo-Juventus in epoca Conte, il 3 febbraio del 2013. Juve straordinaria nel primo tempo, con gol di Matri al volo, su suggerimento di Vidal, e raddoppio di Lichtsteiner servito da un colpo di tacco di Giovinco. Thereau a inizio ripresa prova a riaprire i giochi ma Buffon non corre altri pericoli e la Juve porta a casa tre punti fondamentali nella corsa verso il trentunesimo tricolore.