_J029483

Coppa Italia | Lazio-Juventus | Il racconto

La Juventus conquista l’accesso alla finale di Coppa Italia uscendo vittoriosa dal doppio confronto in semifinale con la Lazio. Dopo la vittoria per 2-0 dell’andata all’Allianz Stadium, nel ritorno allo stadio Olimpico è il gol di Milik all’83’, dopo il doppio vantaggio biancoceleste con le due reti di Castellanos, a portare i bianconeri all’ultimo atto della coppa nazionale.

CAMBIASO VICINO AL GOL MA È LA LAZIO CHE VA IN VANTAGGIO

La prima occasione della partita capita sui piedi di Cambiaso che è abile a entrare dentro al campo dalla destra per poi ritrovarsi in condizione di calciare in porta dal lato sinistro dell’area di rigore sullo sviluppo dell’azione: il numero 27 prova a sorprendere il portiere avversario sul suo palo ma non trova la porta. Al 12’ però la Lazio passa in vantaggio: calcio d’angolo di Luis Alberto che trova il colpo di testa di Castellanos per l’1-0 biancoceleste.

VLAHOVIC A UN PASSO DAL PARI, PERIN CHIUDE LO SPECCHIO

La reazione bianconera si sviluppa pochi minuti più tardi con un’azione al limite dell’area di rigore che vede un filtrante di Rabiot per Chiesa, il numero 7 serve al centro Vlahovic che colpisce di prima intenzione trovando la respinta decisiva di Mandas. Al minuto 32 anche la Juve ha la sua chance da corner con il solito tempismo perfetto di Bremer che per poco non riesce a indirizzare il colpo di testa in porta. Al tramonto del primo tempo è spettacolare invece la chiusura di Perin che ipnotizza Castellanos presentatosi a tu per tu con il portiere bianconero.

_J017795

LA LAZIO RADDOPPIA MA I BIANCONERI NON CI STANNO

A inizio ripresa la Lazio segna il 2-0 con un’azione in ripartenza terminata dalla verticalizzazione di Luis Alberto per Castellanos che supera Perin che, questa volta, non può nulla. Cinque minuti più tardi i bianconeri hanno subito l’opportunità di accorciare le distanze con l’assist di McKennie per Vlahovic che per pochi centimetri non riesce a spingere il pallone in rete anticipato da Marusic. È ancora il numero 9 a rendersi pericoloso al 57’ con un tiro a incrociare di destro che finisce sul fondo.

MILIK REGALA LA FINALE ALLA JUVE

Al 78’ Luis Alberto prova a sorprendere Perin con una conclusione dalla distanza ben controllata però dal portiere bianconero. Allegri inserisce Weah, Milik e Yildiz e i primi due confezionano la rete che vale la qualificazione alla finale per la Juventus. L’esterno riceve il pallone sulla destra e fa partire un tiro-cross indirizzato sul secondo palo dove è appostato benissimo Milik che con la gamba spinge in rete la sfera. I bianconeri difendono il gol di vantaggio nel doppio scontro con i biancocelesti nei minuti finali e conquistano così l’accesso all’ultimo atto della Coppa Italia 2023/2024.

LAZIO-JUVENTUS 2-1

RetI: 12’ Castellanos (L), 49’ Castellanos (L), 83’ Milik (J).

Lazio: Mandas; Casale, Romagnoli, Gila (46’ Patric); Hysaj, Guendouzi (84’ Pedro), Cataldi (81’ Rovella), Marusic; Felipe Anderson (61’ Vecino), Luis Alberto; Castellanos (81’ Immobile). A disposizione: Sepe, Renzetti, Pellegrini Lu., Diego Gonzalez. Allenatore: Tudor.

Juventus: Perin; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Cambiaso (70’ Weah), McKennie (82’ Yildiz), Locatelli, Rabiot, Kostic; Chiesa (90’ Alcaraz), Vlahovic (82’ Milik). A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Iling-Junior, Miretti, Rugani, Djaló, Nicolussi Caviglia. Allenatore: Allegri.

Arbitro: Daniele Orsato.

Assistenti: Ciro Carbone e Giuseppe Perrotti.

Quarto ufficiale: Matteo Marcenaro.

VAR: Aleandro Di Paolo.