JUVENTUS LIONE MATCH

CR7 non basta, a Lisbona va il Lione

Alla Juve non basta il solito Ronaldo formato Champions per staccare il biglietto per Lisbona. All'Allianz Stadium il portoghese guida la rimonta, ma non riesce a completarla e dopo il rigore di Depay, le due reti di CR7, non bastano a qualificarsi. Il Lione capitalizza al massimo l'1-0 della gara di andata e passa il turno, nonostante venga sconfitto 2-1.

IL LIONE PASSA DAL DISCHETTO

Che sia una serata complicata si capisce subito: i francesi difendono con cinque uomini e tengono la squadra corta dietro la linea della palla, affidandosi poi al lancio lungo per eludere il pressing alto dei bianconeri. Quando attaccano poi hanno sufficiente rapidità per creare problemi e la prima conclusione pericolosa dell'incontro è di Aouar, che costringe Szczesny al tuffo pere deviare in angolo. Il pericolo creato regala fiducia agli ospiti e quando al 10' ancora Aouar entra in area in piena velocità, Bernardeschi evidentemente lo ostacola. Questa almeno sembra l'unica spiegazione possibile, perché Bentancur, che interviene in scivolata, prende in pieno il pallone. Il signor Zwauyer indica subito il dischetto, confermando la propria decisione anche dopo l'intervento del VAR e Depay trasforma e complica decisamente la vita alla Juve.

ESULTANZA RONALDO JUVE LIONE

CR7 RISPONDE A DEPAY

Ora servono tre gol per qualificarsi e i bianconeri sfiorano il primo al 20', con Bernardeschi che se ne va sulla linea di fondo, salta anche Lopes, ma viene chiuso in angolo prima di calciare in porta. Il Lione ora però ha la strada in discesa e può giocare la sua partite ideale, chiudendosi e puntando sulle ripartenze. La Juve cerca spesso il cross, ma con la difesa schierata diventa difficile trovare l'uomo in area e non si va oltre una girata di testa di Higuain bloccata da Lopes. I bianconeri si affidano allora alle percussioni centrali e il Lione ricorre alle maniere forti. Arrivano così due punizione dal limite: la prima la calcia Ronaldo, e Lopes vola a mettere in angolo, la seconda Pjanic e Depay tocca con il braccio. È rigore e CR7 infila il pareggio nell'angolino.

LA SAETTA DI RONALDO

L'avvio di ripresa è confuso. I bianconeri ci mettono corsa e agonismo, ma l'essere costretti a segnare due gol senza subirne toglie lucidità e precisione alla manovra. In una gara del genere però contano più il carattere, il coraggio e la classe. Ronaldo ha tutto questo e anche parecchio di più: la potenza ad esempio. Quella che scarica nel sinistro con il quale, al quarto d'ora, fulmina Lopes dal limite, infilando una saetta imprendibile a fil di palo.

L'ASSEDIO NON BASTA

A Lisbona ora mancherebbe un solo gol e Bonucci va vicino a segnarlo, sfiorando il palo con un colpo di testa sugli sviluppi di un angolo. Sarri manda in campo Ramsey al posto di Pjanic e ormai si gioca in una sola metà campo. Ronaldo è scatenato e veste anche i panni dell'uomo assist, servendo un pallone d'oro a Higuain, che il Pipita gira a lato di testa. Sarri cambia ancora, inserendo Danilo e Dybala al posto di Cuadrado e Bernardeschi e proprio la Joya pennella un corner per Ronaldo che stacca con perfetta scelta di tempo e mette alto di un soffio. L'argentino però non è evidentemente ancora al meglio e dopo appena 14 minuti dal suo ingresso è costretto a fermarsi e a lasciare il posto a Olivieri. La Juve ci prova fino all'ultimo dei sei minuti di recupero, ma il Lione non lascia un centimetro, quando serve spende qualche ammonizione e riesce a resistere. Il cammino dei bianconeri in Champions termina qui. A Lisbona vanno i francesi.

IL TABELLINO DELLA GARA

JUVENTUS- OLYMPIQUE LYONNAIS 2-1
*
RETI
*: Depay rig. 12' pt, Ronaldo rig. 43' pt e 15' st

JUVENTUS

Szczesny; Cuadrado (25' st Danilo), de Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (15' st Ramsey), Rabiot; Bernardeschi (25' st Dybala, 39' st Olivieri)) Higuain, Ronaldo
A disposizione: Buffon, Pinsoglio, Danilo, Rugani, Demiral, Chiellini, De Sciglio, Matuidi, Muratore
Allenatore: Sarri

OLYMPIQUE LYONNAIS
Lopes; Denayer (16' st Andersen), Marcelo, Marcal; Dubois (46' st Tete), Caqueret, Bruno Guimaraes, Aouar (46' st Mendes), Cornet; Ekambi (22' st Reine-Adelaide), Depay (22' st Dembele)
A disposizione: Tatarusanu, Rafael, Diomande, Bard, Jean Lucas, Traoré, Cherki
Allenatore: Garcia

ARBITRO: Zwayer (GER)*
ASSISTENTI: Schiffner (GER), Achmüller (GER)
QUARTO UFFICIALE: Sidiropoulos (GRE)
VAR
*: Dingert (GER), Stieler (GER)

AMMONITI: 19' pt Aouar, 21' pt Cuadrado, 38' pt Dubois, 42' pt Depay, 44' pt Bentancur, 34' st Cornet, 37' st Sarri, 42' st Caqueret, 44' st Marcal