L'esultanza di Federico Chiesa in Udinese-Juventus

Debrief | Le statistiche dopo Udinese-Juventus

La stagione 2022/2023 della Juventus si chiude con una vittoria in Friuli. Sul campo dell'Udinese finisce 0-1 grazie alla rete di Federico Chiesa.

Di seguito curiosità e numeri dopo la partita contro la squadra allenata da Andrea Sottil.

UDINESE-JUVE, LE STATISTICHE POST GARA

• La Juventus ha mantenuto la porta inviolata in questo campionato, meno solo della Lazio (21): l’ultima volta che i bianconeri hanno collezionato più clean sheet in un singolo torneo di massima serie risale al 2017/18 (22 in quel caso, sempre con Allegri in panchina).
  • La formazione bianconera ha vinto tre delle ultime quattro trasferte di Serie A (1P), tante vittorie come nelle precedenti 16 trasferte nella competizione (6N, 7P).
  • La Juventus ha effettuato 10 conclusioni nel primo tempo di questa gara di Serie A contro l’Udinese: questa è la prima frazione di gioco in cui i bianconeri hanno calciato più volte senza trovare la via della rete in questo torneo (10).
  • Da inizio maggio 2023, solamente Domenico Berardi (cinque) ha preso parte a più gol di Federico Chiesa tra i giocatori italiani in Serie A (quattro, due gol e due assist).
  • Secondo gol per Federico Chiesa contro l'Udinese in Serie A: solamente contro Milan e Bologna (entrambe sei), l’attaccante ha preso parte a più gol che contro la squadra friulana nella competizione (cinque, due reti e tre assist).
  • Manuel Locatelli ha preso parte a due gol nelle ultime nove presenze in Serie A (due assist), tanti quanti quelli messi a referto nelle precedenti 33 gare nella competizione (due assist).
  • 431ª presenza per Leonardo Bonucci in Serie A. Il difensore supera Giorgio Chiellini (430) portandosi in solitaria al 42° posto nella classifica generale dei giocatori con più presenze nella competizione.