Serie A | Juventus-Frosinone | 25-02-2024

Debrief | Le statistiche post Juventus-Frosinone

La Juventus vince nell'ultimo minuto di recupero contro il Frosinone e ottiene tre punti estremamente importanti in chiave classifica.

L'uomo che ha deciso la sfida? Daniele Rugani. È suo il gol del definitivo 3-2, ma la copertina non se la prende soltanto il difensore toscano, ma la condivide con Dusan Vlahovic, autore di una doppietta anche contro i ciociari dopo quelle messe a segno contro Lazio, Sassuolo e Lecce.

Tre punti che permettono a Massimiliano Allegri di festeggiare un altro traguardo prestigioso, quello dei 1000 punti nella Serie A a girone unico.

Andiamo a leggere insieme numeri e statistiche del successo dei bianconeri sulla squadra allenata da Eusebio Di Francesco!

• Come anticipato, Massimiliano Allegri è diventato il primo allenatore nella storia della Serie A a girone unico a tagliare il traguardo dei 1000 punti (1002 – considerati i punti reali, quindi due prima della stagione 1994/95) grazia a 301 vittorie, 99 pareggi e 96 sconfitte.
  • Dusan Vlahovic è il giocatore che ha segnato più reti nei maggiori cinque campionati europei da inizio 2024: nove gol in sette presenze di campionato per l'attaccante bianconero nel periodo.
  • Dusan Vlahovic ha già segnato quattro marcature multiple in questa Serie A (tutte doppiette): soltanto Lautaro Martinez (5), a segno con una doppietta in questa giornata contro il Lecce, è davanti al centravanti serbo in questa speciale classifica.
  • Dusan Vlahovic è stato coinvolto in entrambi i gol più veloci della Juventus in questo campionato: rete ieri – domenica 25 febbraio 2024 – al 3' minuto e assist per la rete al 2' di Federico Chiesa contro l'Udinese, il 20 agosto scorso.
  • Il gol di Daniele Rugani al 90'+5’ è il secondo gol più tardivo realizzato dalla Juventus in questa Serie A dopo la rete realizzata da Andrea Cambiaso al 90'+6’ il 28 ottobre contro l’Hellas Verona, anche in quel caso all’Allianz Stadium.
  • Weston McKennie ha servito due assist in una singola partita nei maggiori cinque campionati europei per la prima volta in carriera. In totale sono già cinque i passaggi vincenti forniti dal centrocampista statunitense in questa Serie A: record sia a livello personale in una singola stagione nei Big-5, sia tra i giocatori della Juventus nel campionato in corso.
  • Weston McKennie ha servito cinque assist in 25 presenze nella Serie A in corso, due passaggi vincente in più rispetto a quelli che aveva fornito in tutte le precedenti 70 partite giocate nel massimo campionato italiano. Inoltre, tutti gli ultimi sei assist dello statunitense in Serie A hanno propiziato un gol di Dusan Vlahovic.
  • Era dal 12 marzo 2023 che non si vedevano almeno quattro gol segnati in un singolo primo tempo di un match di Serie A giocato all'Allianz Stadium (Juventus-Sampdoria, 350 giorni fa - due gol per parte nei primi 45' anche in quel caso).
  • Adrien Rabiot ha giocato contro i ciociari la sua 200ª partita ufficiale con la maglia della Juventus tra tutte le competizioni.
  • Bremer ha giocato la sua 150ª gare da titolare in Serie A (55 con la Juventus, 95 con il Torino).