gatti-2-juventus-fiorentina

Difensore Goleador | Le quattro di Federico Gatti

Juventus-Fiorentina è stata decisa da un'altra zampata di Federico Gatti. Sono 4 gol finora in stagione, per lui, che si sommano ai due messi a segno l'anno precedente, entrambi in Europa League

CURIOSITA'

Nessun difensore centrale ha segnato più gol di Federico Gatti nei maggiori cinque tornei continentali in corso: quattro reti.

Quello di Fede è l'11° gol segnato dalla difesa della Juventus nel campionato in corso: nei maggiori cinque tornei europei 23/24 solo Bayer Leverkusen (24) e Inter (16) hanno segnato più reti dei bianconeri con il reparto arretrato.

GOL DECISIVI

Dei quattro gol segnati finora, almeno 3 sono valsi la vittoria finale, ma anche quello nel Derby è stato fondamentale, bissato poi da Milik

7 ottobre 2023 - Juventus-Torino

E' proprio Fede ad aprire le danze, al minuto 47: un gol di carattere, con il nostro 4 bravo a stare li, sottoporta, e segnare da breve distanza. Un gol che, peraltro, inizialmente viene annullato, salvo poi convalida dopo consulto VAR.

Milik raddoppierà e chiuderà il match 15 minuti dopo.

Monza, 1 dicembre. Minuto 94.

La Juventus ha appena subito il gol dell'1-1, la partita sembra dover terminare in parità.

E poi arriva Federico.

Torino, 8 dicembre 2023. Minuto 51.

Dopo un primo tempo difficile con il Napoli, Cambiaso pennella un cross splendido da destra, dall'altra parte...

Arriva Federico.

Beh, niente male, Fede.

E poi, 7 aprile, Juve-Fiorentina.

Prima una zampata di Fede si stampa sulla traversa, ma siccome il legno toglie, ma poi restituisce, è proprio lui a raccogliere in tap-in un pallone che Bremer aveva mandato sul palo, e a segnare un altro gol da 3 punti.