Federico Chiesa in azione durante Empoli-Juventus

Empoli-Juventus | La sintesi

È una serata amara quella del "Castellani" per la Juventus che - dopo aver ricevuto l'ufficialità della penalizzazione di 10 punti in classifica a pochi minuti dal fischio d'inizio della partita - cade 4-1 per mano dell'Empoli.

AVVIO DI MARCA BIANCONERA

L'inizio di gara pende tutto a favore della Juventus che prima al 7' con la girata di Vlahović e poi al 10' con il diagonale mancino di Kostić spaventa Vicario, ma senza riuscire a superarlo. Pochi giri di orologio più tardi la formazione bianconera passa anche in vantaggio con il tocco sotto porta di Gatti dopo la traversa colpita di testa da Milik, ma la rete viene annullata per un fallo di Bremer sull'estremo difensore dei toscani. Poi, il match cambia.

UNO-DUE DEI PADRONI DI CASA

Alla prima opportunità della sua partita la squadra di Mister Zanetti si procura un calcio di rigore con Cambiaghi che viene trasformato da Caputo per l'1-0. Non passano nemmeno cinque minuti e l'Empoli trova anche il raddoppio sugli sviluppi di un calcio piazzato dove il più lesto di tutti è Luperto - dopo un autentico miracolo di Szczęsny sul tentativo da distanza ravvicinata di Akpa Akpro - che infila il pallone sotto la traversa. È indubbiamente un momento difficile del match per i bianconeri che, però, non si perdono d'animo e provano a reagire, ma all'intervallo rientrano negli spogliatoi sotto di due reti nonostante un paio di occasioni create dopo il doppio svantaggio. Quella più pericolosa è sicuramente quella creata da Rabiot con un sinistro da fuori area molto potente che non passa troppo distante dall'incrocio dei pali.

CAPUTO CALA IL TRIS

È complicato l'avvio di ripresa per la Juve che prova a mischiare le carte in campo con gli ingressi di Chiesa e Paredes per Miretti e Barbieri, ma è l'Empoli a trovare la terza rete della sua partita e il marcatore è ancora una volta Caputo che supera Szczęsny con un tocco morbido trasformando in oro l'assist di Akpa Akpro.

CHIESA RIACCENDE LE SPERANZE, PICCOLI CHIUDE DEFINITIVAMENTE I CONTI

Sotto di tre reti diventa ancora più complicata la gara per i bianconeri che provano a reagire nuovamente perchè ci sarebbe tempo per riaprire i giochi, ma i toscani hanno il merito di difendersi con ordine e di concedere poco o nulla alla squadra di Massimiliano Allegri. Chiesa prova a regalare un finale diverso segnando al minuto 85, ma da quel momento in avanti saranno i padroni di casa a creare le situazioni più favorevoli e a trovare anche la rete del definitivo 4-1 in pieno recupero con Piccoli.

EMPOLI-JUVENTUS 4-1

Marcatori: 18' Caputo (rig.) (E), 21' Luperto (E), 48' Caputo (E), 85' Chiesa (J), 90'+2' Piccoli (E)

Empoli: Vicario; Ebuehi, Ismajli, Luperto, Parisi; Grassi, Bandinelli (68' Haas); Akpa Akpro (88' Stojanović), Fazzini (79' Henderson), Cambiaghi (79' Pjaca); Caputo (88' Piccoli). A disposizione: Perisan, Ujkani, Cacace, Satriano, Destro, Tonelli,, Vignato. Allenatore: Zanetti.

Juventus: Szczęsny; Gatti, Bremer, Alex Sandro (63' Rugani); Barbieri (46' Paredes), Miretti (46' Chiesa), Locatelli (59' Kean), Rabiot, Kostić; Milik (58' Di María), Vlahović. A disposizione: Perin, Pinsoglio, Iling-Junior, Riccio, Sersanti. Allenatore: Allegri.

Arbitro: Ayroldi

Ammoniti: 55' Parisi (E), 56' Rabiot (J), 66' Bandinelli (E), 76' Paredes (J)