ATALANTA CAMMINO

Eye On | Il cammino dell'Atalanta verso la Finale

L'Atalanta ha raggiunto la finale in due delle ultime tre edizioni della Coppa Italia, dopo esserci riuscita solo tre volte in precedenza nella competizione: l'unica vittoria del trofeo risale al 1963, 3-1 in finale contro il Torino.

In sei partite giocate in finale di Coppa Italia, la squadra nerazzurra ha segnato soltanto tre reti, tutti nel match secco del 1963 vinto per 3-1 contro il Torino (tripletta di Angelo Domenghini).

IL CAMMINO NEL TORNEO

Tre vittorie, un pareggio e nove gol totali per gli atalantini nel cammino in Coppa Italia, che è iniziato dagli ottavi di finale. Tutte partite contro avversari di Serie A, cominciando con la vittoria per 3-1 contro il Cagliari, il 14 gennaio. Mirancuk autore del primo gol, e dopo il pareggio cagliaritano con Sottil, 3-1 confezionato grazie alle reti di Muriel e Sutalo.

Quarti di Finale tredici giorni dopo, ancora a Bergamo, contro la Lazio: 3-2 questa volta lo score, per una rimonta nerazzurra. l'Atalanta, infatti, dopo il vantaggio iniziale di Djimsiti al 7'. subisce entro la mezz'ora l'uno-due laziale, di Muriqi e Acerbi. Ma la squadra di Gasperini ha il merito di pareggiarla subito, al 37', con Malinovskyj, e chiuderla nella ripresa ancora con Mirancuk.

Semifinale in gara doppia, contro il Napoli: zero a zero al San Paolo, ancora a forza tre a Bergamo al ritorno. I gol: Zapata al decimo, doppietta di Pessina ai minuti 16 e 78. In mezzo la rete napoletana di Lozano, al 53'.