juventusmalmoe069

Five Moments: Juve-Malmö

La storia europea bianconera di Massimiliano Allegri nasce in un Juventus-Malmö allo Stadium. É l'unico precedente torinese con gli svedesi e risale al 16 settembre del 2014, una gara che apre il viaggio della Signora in Champions League, destinato ad arrivare fino a Berlino.

juventusmalmoe059

IL 3-5-2 DI ALLEGRI

Le scelte del mister per Juventus-Malmö si orientano su. 3-5-2. In porta c'è Buffon. La difesa è formata da Caceres, Bonucci e Chiellini; gli esterni di centrocampo sono Lichtsteiner ed Evra. In mezzo ci sono Pogba, Marchisio e Asamoah. La coppia d'attacco è formata da Tevez e Llorente.

juventusmalmoe048

UN PRIMO TEMPO DIFFICILE

Un intervento di Buffon a risolvere una mischia in area. I primi 45 minuti di Juventus-Malmö sono problematici per i bianconeri, che riescono a creare una sola occasione con una conclusione pericolosa da parte di Lichtsteiner. In precedenza, sono gli svedesi a costruire una buona opportunità con una botta al volo di Eriksson, respinta di piede dal portiere juventino. Si va al riposo sullo 0-0, nonostante i padroni di casa abbiano prodotto tanto con 11 tiri.

juventusmalmoe081

DOPPIO TEVEZ

Il risolutore del match è anche uno degli uomini più attesi: Carlos Tevez. L'Apache decide l'incontro con una doppietta che scaccia i fantasmi. Poco prima dell'ora di gioco chiude in gol una splendida combinazione con Asamoah. Poi, a un minuto dal novantesimo, calcia una punizione (nella foto) sul palo del portiere Olsen, al quale poi segnerà anche nel match di ritorno in Svezia, dove la Juve replica lo stesso risultato.

juventusmalmoe076

LA PARTITA DELL'APACHE

Carlos Tevez e Patrice Evra festeggiano la rete dell'1-0 e la felicità fa capire quanto sia stato importante sbloccare il risultato di un match che stava rivelandosi più complicato del previsto. Alcuni dati sono utili a inquadrare la prestazione trascinante del 10 argentino: Tevez è il leader nelle giocate utili, va al tiro 6 volte – equamente spartite con i due piedi - e confeziona 4 assist per i compagni. Interessante che – in assenza di Pirlo – l'uomo che tocca più palloni sia Lichtsteiner.