_J036796_2021030332744130_20210303040215

Five Moments: Juventus - Spezia

I precedenti di Juventus-Spezia sono solo 4 e disseminati lungo un arco temporale molto ampio. I primi 2 risalgono a 100 anni fa; il terzo alla stagione 2006-07. L'ultimo è l'unico giocato nel campionato a girone unico ed è la vittoria per 3-0 del torneo 2020-21.

_F1A5606_2021030612349006

UN MATCH DIFFICILE

La Juve sconfigge lo Spezia 3-0, ma il punteggio non traduce le difficoltà della prima parte dell'incontro. Le due squadre vanno infatti al riposo con il punteggio di 0-0 e se è vero che i bianconeri chiudono la prima frazione colpendo un palo con Cristiano Ronaldo, nella prima mezzora sono i liguri a creare qualche problema dalle parti di Szczesny.

_J026183_2021030332744128_20210303043257

IL VANTAGGIO DI ALVARO

Nella scorsa stagione Morata era arrivato persino a ironizzare sulla quantità di gol segnati e poi passati attraverso il vaglio del Var. Capita anche in Juventus-Spezia: Alvaro sblocca il risultato, la rete viene inizialmente annullata e poi convalidata. Una situazione di suspense piuttosto lunga, che giustifica l'esultanza successiva con Bernardeschi, autore dell'assist decisivo.

_J026012_2021030332744126_20210303042901

IL RADDOPPIO DI FEDERICO

In vantaggio dopo un'ora di gioco, la Juve chiude di fatto l'incertezza sul risultato dieci minuti dopo grazie a Federico Chiesa. La sua è la tradizionale prestazione fatta di scatti continui e sguardo rivolto verso la porta. Anche in questo caso una parte importante ce l'ha Bernardeschi, è lui a metterlo in condizione di calciare, Provedel para ma Chiesa riprende la sfera e raddoppia.

_J010681_2021030332744117_20210303043834

LA CHIUSURA DI CR7

Per uno che concorre alla classifica cannonieri anche gli ultimi minuti possono essere quelli decisivi. A maggior ragione se ti chiami Cristiano Ronaldo. Il portoghese va in rete a 60 secondi dal novantesimo con un'azione in ripartenza.

_F1A6082_2021030612349009

LA PARATA DI SZCZESNY

Nei minuti di recupero si verifica ancora un episodio importante. Lo Spezia ha un calcio di rigore a favore. Sul dischetto va Galabinov, mira alla sinistra di Szczesny e Tek risponde con un intervento perfetto, permettendo alla Juve di rimanere con la porta inviolata.