Gasperini

Focus | Eye on Atalanta

Con 17 punti in 10 partite (deve ancora recuperare il match con l’Udinese), l’Atalanta arriva alla partita di mercoledì dell’Allianz Stadium contro la Juventus dall’alto del suo ottavo posto in classifica. La squadra allenata da Gian Piero Gasperini fino ad ora ha inanellato 5 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte, con 21 gol fatti e 16 subiti. Nell’ultimo turno di campionato ha battuto nettamente 3-0 la Fiorentina grazie alle reti di Gosens, Malinovsky e Toloi.

I nerazzurri, proprio come la Juventus, hanno conquistato la scorsa settimana l’accesso agli ottavi di finale di Champions League, chiudendo il proprio girone al secondo posto alle spalle del Liverpool con 11 punti.

L’ALLENATORE: GIAN PIERO GASPERINI

Nella storia dell’Atalanta, mai nessun allenatore aveva portato così in alto la squadra nerazzurra come Gian Piero Gasperini. Torinese, classe 1958, il tecnico sta guidando i bergamaschi per la quinta stagione consecutiva. Nel primo campionato (2016/2017) arrivò quarto, poi settimo e due volte terzo nelle ultime due stagioni, conquistando in entrambe un posto in Champions League. E proprio nella passata campagna europea l’Atalanta ha raggiunto un traguardo storico, arrivando fino ai quarti di finale per poi uscire nei minuti di recupero (2-1) nella gara secca giocata a Lisbona contro il PSG. Sono in tutto 204 le panchine con la squadra lombarda: il bilancio è di 106 vittorie, 51 pareggi e 47 sconfitte.

I MARCATORI STAGIONALI

Duvan Zapata

L’Atalanta è una vera e propria cooperativa del gol. Tra Serie A e Champions League sono infatti 13 i giocatori che sono andati a segno fino a questo momento. Una classifica dove spicca al primo posto Muriel con 6 reti, seguito da Gomez e Zapata (5), Gosens (3), Hateboer, Lammers e Miranchuk (2) ed infine Toloi, Romero, Ilicic, de Roon, Pasalic e Malinovsky con una. Tenendo in considerazione solamente il campionato, i migliori marcatori sono Gomez e Muriel con 4. Il giocatore più utilizzato come minutaggio invece in Serie A è Toloi, seguito sul podio dal portiere Sportiello e Zapata.