Simone Inzaghi

Focus | Eye on Lazio

Impegnata come la Juventus sul doppio fronte Serie A/Champions League, la Lazio arriva alla partita di domenica con 10 punti in classifica, frutto di 3 vittorie, un pareggio e 2 sconfitte con 10 gol realizzati e 12 subiti. La squadra allenata da Simone Inzaghi - sulla panchina capitolina dall’aprile del 2016 - era partita forte con il successo per 2-0 a Cagliari, per poi però perdere la prima all’Olimpico per 4-1 contro l’Atalanta. L’altalena di prestazioni si è verificata anche nei quattro match successivi: pareggio 1-1 a Roma contro l’Inter, sconfitta 3-0 a Marassi contro la Sampdoria per chiudere con le recenti vittorie contro Bologna (2-1) e Torino (4-3). La Lazio ha subito almeno 12 gol nelle prime sei partite stagionali di Serie A per la prima volta dal campionato 1992/93 (14 in quel caso). In Europa, al giro di boa della fase a gironi, si trova invece al secondo posto nel gruppo F con 5 punti dopo aver superato il Borussia Dortmund 3-1 ed aver pareggiato 1-1 sia contro il Club Brugge che contro lo Zenit San Pietroburgo.

I CANNONIERI STAGIONALI

Considerando entrambe le competizioni, il miglior marcatore stagionale è Immobile con 4 reti, seguito da Caicedo (3), Milinkovic-Savic (2), Akpa Akpro, Correa, Luis Alberto, Pereira e Lazzari (1). Le ultime tre reti dei biancocelesti in Serie A sono arrivate sugli sviluppi di calcio da fermo, tante quante nelle precedenti 17 marcature. Delle 9 gare ufficiali disputate, l’unico giocatore che non ha saltato neppure un minuto è il difensore Acerbi, sempre in campo senza mai essere sostituito.

L’UOMO DEL MOMENTO: CAICEDO

Felipe Caicedo

Gli ultimi due gol ufficiali della Lazio li ha segnati il 32enne attaccante ecuadoriano Felipe Caicedo. L’ex punta dell’Espanyol, a Roma dal 2017, domenica scorsa contro il Torino ha regalato i tre punti con il definitivo centro del 4-3 siglato al 98’, mentre mercoledì sera a San Pietroburgo a otto minuti dal termine ha fissato il punteggio sull’1-1 contro lo Zenit. Il giocatore sudamericano, da quando indossa la maglia della Lazio, ha messo a segno 27 reti, 22 delle quali in campionato. A partire dalla scorsa stagione Caicedo - insieme al compagno Ciro Immobile - è il giocatore che ha segnato più gol (4) a partire dal minuto 90 in Serie A.