L'Under 17 femminile di Mister Scrofani alla Final Four Scudetto a Senigallia

Giovanili | Riepilogo Fasi Finali

Le Fasi Finali dei campionati nei quali sono impegnate le nostre Giovanili sono entrati nel vivo.

UNDER 19 FEMMINILE

Dopo un'ottima regular season - chiusa al primo posto - la Primavera femminile tra il 12 maggio e il 14 maggio 2023 ha disputato la Final Four Scudetto arrendendosi soltanto in finale contro la Roma.

Qui vi abbiamo raccontato come è andata.

UNDER 17 FEMMINILE

È iniziata in salita la Fase Finale del campionato di categoria per la squadra allenata da Mister Scrofani. Le bianconere ai quarti di finale se la sono dovuta vedere contro l'Atalanta.

Sul campo della formazione bergamasca - domenica 28 maggio - la nostra Under 17 femminile è caduta 3-2, ma le due reti di Gallina hanno lasciato più di una porta aperta alle bianconere in vista della gara di ritorno.

Gara di ritorno che si è giocata in casa della Juve domenica 11 giugno 2023 alle ore 14:30 e in cui le bianconere hanno fatto la voce grossissima, imponendosi addirittura con il risultato di 10-1.

Eppure a passare in vantaggio è stata l'Atalanta con Amoruso, incrementando il vantaggio maturato nella gara d'andata. Poi, però, la Juve ha letteralmente dominato la formazione bergamasca grazie alle doppiette di Bellagente e Gallina e ai gol di Cocino, Ferraresi, Zamboni, Gallo, Corda e Santarella.

La Juve si è così qualificata alla Final Four Scudetto, in programma dal 24 al 27 giugno 2023 nelle Marche al "Goffredo Bianchelli" di Senigallia (provincia di Ancona).

Il cammino delle bianconere verso il titolo è stato interrotto in semifinale dalla Roma, al termine di una gara dalle mille emozioni.

A passare in vantaggio sono state le giocatrici di Mister Scrofani con la rete di Zamboni. Le giallorosse, poi, hanno reagito pareggiando i conti al termine della prima frazione con Ventriglia. Nella ripresa l'avvio della nostra Under 17 è stato semplicemente fantastico con la personale doppietta di Zamboni al minuto 47, seguita poi dal gol di Bellagente poco dopo il 65' per il momentaneo 1-3 per le bianconere. La beffa, però, è arrivata proprio nella seconda parte di questo parziale con le giallorosse che sono rientrate in partita ancora con Ventriglia (2-3) al 72' prima di agguantare il pareggio al minuto 85 con il gol del 3-3 firmato da Monaco. Sono serviti, dunque, i tempi supplementari e successivamente i calci di rigore per decretare la vincitrice della prima semifinale Scudetto. A trionfare dagli undici metri, alla fine, è stata la Roma che ha segnato tutti i rigori calciati e si è imposta con il punteggio complessivo di 8-7.

Le bianconere, poi, martedì 27 giugno hanno affrontato nella finale per il terzo posto le pari età dell'Inter - sconfitte dal Milan nell'altra semifinale - e si sono arrese 1-2 al termine dei tempi regolamentari. Di Ferraresi la rete della Juventus che ha aperto le marcature, prima di essere raggiunta e poi sorpassata dalle nerazzurre. La squadra di Mister Scrofani, dunque, ha chiuso la stagione al quarto posto.

SEMIFINALE - IL RISULTATO DELLA SFIDA

Roma - Juventus 3-3 (8-7 d.c.r.)

FINALE 3°/4° POSTO - IL RISULTATO DELLA SFIDA

Juventus - Inter 1-2

Foto di squadra dell'Under 17 femminile di Mister Scrofani alla Final Four

IL TABELLINO DI ROMA-JUVENTUS UNDER 17 FEMMINILE 3-3 (8-7 d.c.r.)

Marcatrici: 20' Zamboni (J), 43' Ventriglia (R), 47' Zamboni (J), 69' Bellagente (J), 72' Ventriglia (R), 85' Monaco (R)

Roma: Valeri; Paniccia (54' Evangelisti), Di Girolamo, Noce, Fuzio (75' Fagiani); Martina Cherubini, Maya Cherubini, Ieva; Canale (68' Capellupo, 115' Esposito), Ventriglia (75' Cornacchia), Galli (78' Monaco). A disposizione: Ziantoni, Positano, Tedei. Allenatore: Del Prete.

Juventus: Nespolo; Casella, Bertora, Cocino, Gallo (111' Mariotti); Zamboni (98' Corda), Gallina (70' Iannaccone), Boveri (57' Robino); Copelli (68' Agazzi), Ferraresi (91' Santarella), Bellagente. A disposizione: Verano, Di Bello, La Greca. Allenatore: Scrofani.

Arbitro: Salvatori (Macerata)

Assistenti: Allievi, Raschiatore (San Benedetto del Tronto)

Ammonite: Cherubini Martina (R)

Sequenza rigori: Robino (J) parato, Ieva (R) gol, Iannaccone (J) gol, Esposito (R) gol, Bellagente (J) gol, Noce (R) gol, Agazzi (J) gol, Evangelisti (R) gol, Santarella (J) gol, Cherubini Maya (R) gol

UNDER 17 MASCHILE

Dopo aver chiuso la regular season al secondo posto, alle spalle soltanto della Fiorentina, l'Under 17 di Mister Panzanaro è scesa in campo nella Fase Finale del campionato proprio contro la formazione viola nella doppia sfida dei quarti di finale.

La gara di andata si è giocata a Vinovo domenica 4 giugno 2023 - alle ore 11:30 - e ha visto la Juventus superare i pari età toscani con un netto 3-1 con le firme di Grosso e di Biliboc, quest'ultimo autore di una doppietta e di un assist.

Un match letteralmente dominato dai ragazzi di Mister Panzanaro che si sono trovati avanti nel punteggio addirittura di tre reti. Soltanto nel finale è arrivato il gol della Fiorentina con Braschi.

Al ritorno, giocato al "Valerio Bortolozzi" l'11 giugno 2023 alle ore 11:30, però, la Fiorentina ha ribaltato tutto, conquistando l'accesso alla semifinale. Sconfitta per 4-0 per i bianconeri, con le reti di Fortini, Braschi, Puzzoli e Rubino.

Si è chiusa così la stagione dei ragazzi di Mister Panzanaro.

QUARTI DI FINALE - I RISULTATI DELLE SFIDE

Juventus - Fiorentina 3-1
Fiorentina - Juventus 4-0

UNDER 16 MASCHILE

Percorso differente, invece, quello compiuto dall'Under 16 di Mister Rivalta che, dopo aver terminato la stagione regolare al quinto posto in classifica, ha superato 1-2 in trasferta - in gara unica - la Sampdoria nel play-off valevole per accedere agli ottavi di finale della seconda e ultima fase del campionato di categoria.

Questo successo ha permesso ai bianconeri di strappare il pass per gli ottavi di finale dove, però, si sono arresi nella doppia sfida di andata e ritorno contro i pari età dell'Atalanta. Un doppio confronto che ha visto il successo interno della squadra di Mister Rivalta (2-1), caduta, poi, sul campo della formazione orobica (1-0) nel match di ritorno. Ad accedere ai quarti di finale play-off è stata, dunque, la formazione bergamasca grazie al migliore piazzamento in regular season.

OTTAVI DI FINALE - I RISULTATI DELLE SFIDE

Juventus - Atalanta 2-1
Atalanta - Juventus 1-0

UNDER 15 FEMMINILE

Anche la squadra allenata da Mister Vood si è qualificata per le Fasi Finali del campionato di categoria.

Le bianconere - nella giornata di domenica 4 giugno - hanno affrontato tra le mura amiche il Milan nel match valevole per l'andata dei quarti di finale play-off.

Il primo round ha visto festeggiare le rossonere che si sono imposte con il punteggio di 1-2. Di Fiabozzi la rete della nostra Under 15 che è riuscita, così, a mantenere viva la possibilità di accedere al turno successivo.

La gara di ritorno si è disputata sabato 17 giugno sul campo delle pari età del Milan. La formazione lombarda si è imposta anche in questo match - sempre di misura - e ha strappa il pass per la semifinale. Bianconere in rete con Copelli e Riccardi, ma le padrone di casa hanno trionfato 3-2.

Si è chiusa qui, dunque, la stagione della squadra allenata da Mister Vood.

Juventus - Milan 1-2
Milan - Juventus 3-2

L'Under 15 femminile di Mister Vood sul campo delle pari età del Milan

UNDER 15 MASCHILE

Dopo il doppio successo - sia all'andata che al ritorno - agli ottavi di finale contro la Lazio (1-0 a Vinovo e 1-2 in trasferta), la squadra allenata da Mister Benesperi si tuffa nei quarti di finale dove gioca contro la Roma.

La prima delle due gare si disputa a Vinovo domenica 21 maggio e vede la Roma superare 1-2 la nostra Under 15 che ha il merito di sbloccare l'incontro con la rete di Samb prima di essere raggiunta e poi sorpassata dai gol di Vella e Darboe.

Il match di ritorno va in scena lunedì 29 maggio sul campo della formazione giallorossa ed è un autentico trionfo per la nostra Under 15 che si impone con un perentorio 1-5 qualificandosi, così, alle semifinali play-off. Una gara senza storia che vede i bianconeri andare avanti addirittura 0-5 grazie alle reti di Samb, Kaba, Tiozzo Pagio, Badarau e Suazo, quest'ultimo subentrato dalla panchina. A nulla vale, ai fini del risultato finale, il gol di Bonifazi per la Roma.

In semifinale i nostri bianconeri affrontano i pari età dell'Inter in un Derby d'Italia tutto da vivere.

La gara d'andata, giocata a Vinovo domenica 11 giugno 2023 alle ore 17:00, termina 2-2. Doppio vantaggio Inter in avvio di gara con Curcio e Grisoni, grande reazione bianconera nel finale di partita, con lo spirito di chi sa crederci sempre fino alla fine: Samb accorcia, Kaba pareggia.

Dopo l'emozionante pareggio della gara di andata, le due squadre scendono in campo domenica 18 giugno - esattamente una settimana dopo - per giocarsi il pass per la finale del campionato di categoria. In Lombardia a spuntarla sono i padroni di casa che superano i bianconeri 4-0 e volano all'atto conclusivo della competizione eliminando la squadra allenata da Mister Benesperi proprio sul più bello.