Girelli, Supercoppa 2021

Iconic Goals | Girelli regala il terzo titolo in Supercoppa Femminile

Chi ben comincia è a metà dell’opera. E se così deve essere, l’opportunità per le Juventus Women è una di quelle da non lasciarsi sfuggire facilmente. 7 gennaio 2024: primo appuntamento ufficiale del nuovo anno per le bianconere. Subito big match, subito un titolo da giocarsi con la Roma, subito Supercoppa Italiana. L’impegno è tosto, non lo si può negare, ma la Juventus ha sempre dimostrato di poter trovare grandi motivazioni da sfide così stimolanti. Da vendicare - oltre alla gara di campionato persa 3-1 a Biella - c’è soprattutto la finale della scorsa edizione con le giallorosse vittoriose ai rigori dopo l’1-1 al termine dei supplementari. Sono 3 i titoli conquistati nella storia della competizione per le Women: un trittico di vittorie tra il 2019 e il 2021 che fa ben sperare in vista della sfida in programma domenica allo stadio "Zini" di Cremona.

SUPERCOPPA 2021: IN SEMI PIEGATO IL SASSUOLO, FINALE ALLO "STIRPE" CON IL MILAN

Per l’occasione "Iconic Goals" ci riporta alla rassegna della Supercoppa 2021 (giocata a gennaio 2022), la formula di allora prevedeva la qualificazione di ben 4 squadre: Milan, Sassuolo, Roma e Juventus.

Dopo una semifinale tutt’altro che semplice, con le bianconere qualificate grazie al successo ai calci di rigore contro il Sassuolo, la finalissima si disputa contro il Milan l’8 gennaio 2022 al "Benito Stirpe" di Frosinone.

PRIMO TEMPO IN SALITA, MILAN CINICO

La posta in palio è alta: la Juve vuole il terzo titolo di fila, le rossonere sognano “la prima volta” dalla nuova fondazione della società. L’avvio di gara regala subito emozioni: Caruso scappa via in posizione regolare al 3' e si presenta davanti a Giuliani, ma la grande ex è brava a fermare il tiro della centrocampista numero 21. La risposta del Milan non si fa attendere ed è Adami a provarci da fuori mandando a lato non di molto. Il primo tempo scorre via senza altre reali occasioni, ma proprio sul finire della frazione arriva il gol che sblocca la finale. Angolo di Tucceri, sul secondo palo incorna Grimshaw che trova una deviazione decisiva di Pedersen e insacca per l’1-0 del Milan. Uno schiaffo al morale della Juve che raggiunge lo spogliatoio sotto nel punteggio.

AUTOGOL DI BERGAMASCHI E ZAMPATA DI GIRELLI, LA RIMONTA È SERVITA

Serve una svolta nella ripresa per rimettere tutto in equilibrio. Minuto 50, Girelli spostata sulla destra premia lo scatto in profondità di Bonansea, accelerazione fulminea e cross insidioso, Bergamaschi prova a liberare l’area, ma infila la propria porta. È autogol per l’1-1 a inizio secondo tempo, partita livellata. Le rossonere non ci stanno: Thomas (in maglia Milan) tocca per Piemonte, arriva in corsa Bergamaschi calciando di rabbia e centrando la traversa da ottima posizione; è la sliding door del match. Al minuto 54 Codina stende Caruso, l’arbitro Ferrieri Caputi non ha dubbi ed estrae il secondo giallo per la numero 5 rossonera. Con la superiorità numerica la Juventus è molto più pimpante. A 10 minuti dalla fine Girelli fa le prove generali per il gol su cross di Bonansea, l’impatto di testa, però, non è preciso e il pallone finisce alto di poco. Il Milan prova a resistere, ma le bianconere continuano a premere. Corner di Boattin, traiettoria lunga per il colpo aereo di Girelli che questa volta batte Giuliani e indirizza definitivamente la gara a due giri di orologio dal novantesimo.

Due a uno per le Juventus Women e triplice fischio dell’arbitro. Girelli regala la Supercoppa Italiana Femminile alla Juventus, la prima per Joe Montemurro. Ricordo di una giornata speciale, un portafortuna per la gara di domenica.