L'esultanza delle bianconere dopo la prima rete contro l'Inter

Inter - Juventus Women | La sintesi

«Quella contro l'Inter sarà una partita chiave per il prosieguo della nostra stagione». L'importanza di questa sfida Joe Montemurro l'ha sottolineata in diretta sul canale ufficiale Twitch della Juventus nella giornata di ieri, venerdì 24 marzo. Vincere sarebbe stato fondamentale per accorciare le distanze sulla Roma - a riposo in questo turno di campionato - e per tenere a distanza dal secondo posto le inseguitrici. Missione compiuta per la Juventus Women che vince (e convince) 1-3 sul campo dell'Inter grazie alle reti di Sembrant, Gunnarsdóttir e Bonansea. Per le nerazzurre a segno Chawinga che ha provato a riaccendere una piccola speranza nella testa delle lombarde, subito cancellata dal tris firmato da Barbara, in contropiede.

Partono forte le padrone di casa: dopo tre giri di orologio prova a farsi vedere in avanti Njoya, ben servita da Chawinga, ma deve fare i conti con un'ottima chiusura da parte di Caruso. Poco dopo il 10' ci riprovano le nerazzurre, sempre sull'asse Njoya-Chawinga, ma questa volta è super Lenzini in fase di ripiegamento.

Intorno al quarto d'ora si scuote la Juventus che guadagna un prezioso tiro dalla bandierina, dagli sviluppi del quale arriva il vantaggio. La traiettoria del pallone calciato da Caruso è fantastica. La sfera viene salvata sulla linea di porta dalla retroguardia dell'Inter, ma sbatte sulla traversa e - di fatto - favorisce Sembrant che a due passi dalla rete non può sbagliare, 0-1.

Il match decolla: al 23' prova a reagire la squadra di Coach Rita Guarino, ma la conclusione di Merlo termina alta sopra la traversa. Due minuti più tardi Bonansea si mette in proprio e dopo aver saltato tutta la difesa nerazzurra si vede neutralizzare la sua conclusione da Durante.

Intorno alla mezz'ora i ritmi tornano ad abbassarsi e non si vedono occasioni degne di nota fino agli ultimi cinque minuti della prima frazione quando Beerensteyn, dopo aver saltato Fordos, prova a superare Durante, ma senza successo. Prima del termine della prima frazione, però, c'è tempo anche per assistere a una super parata di Peyraud-Magnin che con uno straordinario riflesso di piede chiude la porta a Thøgersen. Le squadre rientrano negli spogliatoi con le bianconere avanti nel punteggio.

Nella ripresa la squadra che rientra con più determinazione sul terreno di gioco è la Juventus. Un minuto dopo l'ora di gioco, Beerensteyn si avvicina considerevolmente al raddoppio con un bellissimo colpo di testa in avvitamento sull'ennesimo cross dalla destra di Gama. Un giro di orologio più tardi è Nyström a cercare la sua prima rete in bianconero, ma il suo destro incrociato è più potente che preciso e il pallone scivola sul fondo.

La pressione della squadra allenata da Joe Montemurro, però, continua a essere costante e il raddoppio è nell'aria e, infatti, arriva al minuto 69 sempre sugli sviluppi di calcio d'angolo. Il corner lo batte sempre Caruso, questa volta tra il primo palo e il centro dell'area piccola. Gunnarsdóttir è bravissima a staccarsi dalla marcatura e ad avvitarsi per colpire in maniera perfetta di testa battendo Durante che rimane pressoché immobile, 0-2. È il gol del raddoppio.

Il match sembra finito, ma l'Inter prova a rientrare in partita al minuto 86 con il gol di Chawinga che, non senza difficoltà, riesce a superare Peyraud-Magnin, 1-2. Il gol delle nerazzurre potrebbe minare le certezze delle bianconere che, però, reagiscono da grande squadra e in contropiede tornano avanti di due marcature. Il gol è di Bonansea che riceve di tacco il pallone da Girelli e supera Durante per il definitivo 1-3. Grande gol e grande vittoria, la seconda consecutiva nella Poule Scudetto. Avanti così!

LA VITTORIA IN SCATTI

Campionato Nazionale Serie A femminile - 2ª giornata Poule Scudetto - Andata
Inter - Juventus 1-3
Stadio "Ernesto Breda" - Sesto San Giovanni

Marcatori: 14’ pt Sembrant (J), 24’ st Gunnarsdottir (J), 41’ st Chawinga (I), 44’ st Bonansea (J)

Inter: Durante, Van Der Gragt, Karchouni (12’st Simonetti) Chawinga, Merlo (38’st Robustellini), Eckhoff, Fordos (22’st Polli), Alborghetti (Cap), Thogersen, Nchout (38’st Marinelli), Mihashi. A disposizione: Piazza, Sonsetvold, Santi, Pandini, Kristjansdottir. Allenatore: Rita Guarino.

Juventus: Peyraud-Magnin, Gama (Cap), Salvai, Sembrant, Lenzini (42’st Nilden) Gunnarsdottir, Caruso, Grosso (1’st Cernoia), Bonansea, Nystrom (32’st Girelli), Beerensteyn (42’st Cantore). A disposizione: Aprile, Boattin, Simon, Schatzer, Pfattner. Allenatore: Joseph Montemurro.

Arbitro: Gabriele Scatena

Assistenti: Antonio Piedipalumbo, Giuseppe Centrone

IV Ufficiale: Domenico Castellone

Ammoniti: 26’pt Sembrant (J), 4’st Nystrom (J)