_J022511_f818d7e4-0315-4a77-9270-b4f225b506dd

Juventus-Genoa | La cronaca

Nella 29ª giornata di campionato la Juventus pareggia nel lunch match di domenica 17 marzo contro il Genoa: all’Allianz Stadium la sfida fra la squadra di Massimiliano Allegri e quella di Alberto Gilardino termina 0-0.

Dalle occasioni per Vlahovic ai legni colpiti da Iling-Junior e Kean: la cronaca del match.

Szczesny dice no a Bani

Sotto il sole di Torino il lunch match della giornata comincia con la squadra bianconera pronta a voler dare sin da subito un’impronta ben definita alla gara. La prima occasione dell’incontro però è per il Genoa con il calcio di punizione di Gudmundsson dalla trequarti che trova in area di rigore il colpo di testa di Bani, è bravissimo Szczesny ad allungarsi sulla sua sinistra e a smanacciare in calcio d’angolo.

Gatti pericoloso

A metà primo tempo è Federico Gatti invece a scaldare i guantoni di Martinez, attento nel bloccare in tuffo il tentativo del numero 4 bianconero, con una conclusione rasoterra da fuori area arrivata al termine di un’azione avviata da una grande giocata di Miretti sulla sinistra. Alla mezz’ora è ancora Gatti a rendersi pericoloso, questa volta in piena area di rigore: Kostic lavora un ottimo pallone sulla sinistra servendo un assist perfetto per il centrale che di sinistro, di prima intenzione, gira verso la porta trovando una deviazione decisiva nel far scivolare la sfera in calcio d’angolo. Primo tempo che si chiude con un tiro di destro di Messias che termina abbondantemente alto sopra la traversa.

_J019220_39c2f373-7c66-4ef7-bc48-5a930515d75f

Palo di Iling-Junior e chance Vlahovic

La ripresa comincia con il forcing bianconero nella metà campo rossoblù che porta al 67’ al palo colpito dal neoentrato Iling-Junior: il numero 17 riceve in zona centrale il pallone da Yildiz, si allarga sulla sinistra e incrocia col mancino con il pallone che rimbalza sul terreno dell’Allianz Stadium e sbatte, dopo la decisiva deviazione di Martinez, sul palo. Due minuti più tardi i bianconeri sfiorano nuovamente la rete del vantaggio, questa volta con la girata di testa di Vlahovic in area di rigore, sfruttando un cross dalla destra di Cambiaso, che sfiora il legno alla destra dell’estremo difensore ospite.

Kean si infrange sul palo

A un quarto d’ora dal termine è ancora l’asse Cambiaso-Vlahovic a creare pericoli nell’area di rigore del Genoa: sempre un traversone dell’esterno per il colpo di testa di Vlahovic che non riesce però a inquadrare lo specchio della porta. L’ultima chance del match arriva al 90’ e capita sui piedi di Moise Kean che approfitta di un rimpallo al limite dell’area di rigore, controlla il pallone e calcia in porta trovando il secondo palo dell’incontro a Martinez battuto. Alla Juventus non bastano gli sforzi finali: all’Allianz Stadium la gara col Genoa termina 0-0.

JUVENTUS-GENOA 0-0

Juventus: Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (82’ Kean), McKennie (58’ Rabiot), Locatelli, Miretti (78’ Weah), Kostic (58’ Iling-Junior); Chiesa (58’ Yildiz), Vlahovic. A disposizione: Pinsoglio, Perin, De Sciglio, Alex Sandro, Rugani, Djaló, Nicolussi Caviglia, Nonge Boende. Allenatore: Allegri.

Genoa: Martinez; De Winter, Bani (85’ Cittadini), Vasquez; Spence, Badelj (85’ Bohinen), Frendrup (69’ Strootman), Messias; Gudmundsson (69’ Malinovskyi), Vitinha; Retegui (79’ Ankeye). A disposizione: Leali, Sommariva, Thorsby, Vogliacco, Pittino, Haps. Allenatore: Gilardino.

Arbitro: Antonio Giua.
Assistenti: Marco Bresmes e Mattia Scarpa.
Quarto Ufficiale: Marco Di Bello.
VAR: Gianluca Aureliano.
AVAR: Marco Guida.

Ammoniti: Danilo (J), Cambiaso (J), Vitinha (G), Vlahovic (J).