BCR24DG2706_f5338bcb-ec6c-4544-8aba-9894132b3aa5 copy

Juventus-Fiorentina | La cronaca

Nella 31ª giornata di campionato, andata in scena domenica 7 aprile all’Allianz Stadium di Torino, la Juventus supera col punteggio di 1-0 la Fiorentina. A decidere la sfida fra la squadra di Massimiliano Allegri e quella di Vincenzo Italiano è il gol di Federico Gatti a metà primo tempo.

AVVIO CON TRAVERSA…

I bianconeri iniziano il match mostrando il desiderio di indirizzare sin da subito l’andamento dell’incontro e costruendo alcune situazioni pericolose dalle parti di Terracciano. La più importante capita sul piede di Federico Gatti, servito perfettamente da Kostic con un traversone a rientrare dalla destra, che viene fermato solamente dalla traversa, con la sfera poi ribadita in rete da Vlahovic ma con una successiva deviazione di Bremer in fuorigioco.

… E POI GOL DI GATTI

Il giocatore più pericoloso per la retroguardia della Fiorentina nel primo quarto di partita è Federico Gatti che al minuto 21 porta avanti la Juventus con una zampata da rapace d’area di rigore. Ancora un cross di Kostic, questa volta da calcio d’angolo, per l’incornata di Bremer che si stampa sul palo per poi trovare la perfetta lettura dell’azione del numero 4 abile a ribadire in rete per il vantaggio bianconero.

LA JUVE SFIORA IL RADDOPPIO

Al 32’ la Juventus trova il raddoppio con l’ennesimo assist di McKennie per Vlahovic, ma anche in questo caso il gol viene annullato per fuorigioco in quella che è l’ultima emozione della prima frazione. La ripresa comincia nuovamente nel segno bianconero con una conclusione di Chiesa bloccata dall’estremo difensore della Fiorentina; Juventus che va vicina al raddoppio anche nei minuti successivi prima con un cross di Kostic deviato da Milenkovic a centimetri dal palo di sinistra, poi con un pallone recuperato da Vlahovic la cui conclusione viene murata dalla retroguardia toscana.

È SUPER SZCZESNY

A un quarto d’ora dalla fine mette la firma sulla partita anche Szczesny autore di una parata eccezionale: dall’angolo di destra dell’area di rigore Nico Gonzalez fa partire un mancino a giro sul secondo palo improvviso smanacciato con la punta delle dita dall’estremo difensore polacco sufficientemente per far infrangere il pallone sulla traversa. All’84’ un altro brivido per la Juventus con il numero 1 bianconero che allontana un pericoloso cross rasoterra dalla sinistra che termina però sui piedi di Beltran che calcia di prima intenzione in porta trovando il corpo di Nzola a ribattere il tiro. La Juventus non rischia più nulla nei minuti finali di partita e porta a casa una vittoria fondamentale.

JUVENTUS-FIORENTINA 1-0

Rete: 21’ Gatti (J).

Juventus: Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (75’ Alcaraz), McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic (59’ Iling-Junior); Chiesa (59’ Yildiz), Vlahovic (85’ Kean). A disposizione: Perin, Pinsoglio, De Sciglio, Alex Sandro, Miretti, Weah, Rugani, Djaló, Nicolussi Caviglia. Allenatore: Allegri.

Fiorentina: Terracciano; Kayode (84’ Dodô), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Bonaventura, Mandragora (46’ Lopez); Gonzalez, Barak (61’ Nzola), Kouamé (61’ Beltran); Belotti (46’ Sottil). A disposizione: Christensen, Arthur, Ikone, Castrovilli, Infantino, Faraoni, Quarta, Duncan, Comuzzo, Parisi. Allenatore: Italiano.

Arbitro: Federico La Penna.
Assistenti: Valerio Colarossi e Alessandro Lo Cicero.
Quarto Ufficiale: Ermanno Feliciani.
VAR: Aleandro Di Paolo.