Milik_Juve_Frosinone

Coppa Italia | Juventus-Frosinone | La sintesi

Nei quarti di finale di Coppa Italia la Juventus domina sin dall’inizio e batte per 4-0 il Frosinone, grazie alla tripletta di Milik e alla splendida rete di Yildiz - conquistando con merito l’accesso alle semifinali che si giocheranno ad aprile contro la Lazio.

Riavvolgiamo il nastro e riviviamo le tante emozioni di una serata trionfale per i bianconeri.

MILIK SBLOCCA IL MATCH DAL DISCHETTO

Milik-Yildiz la coppia offensiva scelta da Massimiliano Allegri, in quella che è la sua 400^ panchina in carriera con la Juventus contro un Frosinone combattivo nelle prime fasi di gioco - pronto a pressare alto il possesso palla bianconero. Al primo affondo al 9’ la Juventus riesce a conquistare calcio di rigore: l’inserimento di Miretti infatti viene fermato maldestramente in area dalla difesa del Frosinone, che abbatte il giovane centrocampista bianconero. Dal dischetto si presenta Milik che spiazza Cerofolini e trova il gol che vale il vantaggio, ritrovando così la rete che all’attaccante polacco mancava dal 7 ottobre.

La risposta del Frosinone arriva al 17’ su punizione, ma il tentativo di Harroui finisce decisamente distante dai pali difesi da Perin. Due minuti dopo il sinistro di Ibrahimovic invece è troppo debole e finisce comodo nelle mani dell’estremo difensore bianconero. Al 25’ altro grande acuto della Juventus, che manca per pochissimo l’appuntamento col gol: prima Miretti da posizione defilata in area costringe Cerofolini alla grande parata, sulla ribattuta invece Kostic si fa respingere il tentativo dalla difesa del Frosinone senza riuscire a trovare la via per il raddoppio. Bremer al 28’ prova l’incornata su calcio d’angolo, ma con scarso successo, in una fase centrale di primo tempo imprecisa da parte di entrambe le squadre.

Milik_Yildiz

RADDOPPIO E LA DOPPIETTA PERSONALE PER MILIK

L’azione più bella arriva al 38’ e permette alla Juventus di firmare il gol del 2-0: ad aprire e chiudere un lunghissimo triangolo è Milik, che prima riesce a fare un’apertura di oltre 40 metri con cambio di gioco sull’inserimento di McKennie, per poi lanciarsi in area avversaria e sfruttare al meglio sul secondo palo il cross dello statunitense. L’attaccante polacco infatti, sfuggito alle marcature del Frosinone, stoppa di petto e a pochi passi dalla porta trova il gol che gli permette di firmare la sua doppietta personale. Il modo migliore per concludere una prima frazione di gioco che ci permette di andare a riposo con due reti di margine.

LA JUVE NELLA RIPRESA CALA IL POKER

La ripresa inizia esattamente com’era terminato il primo tempo: alla Juventus basta un minuto per accelerare sulla sinistra e trovare la palla giusta per McKennie in area, col piatto destro dello statunitense che è troppo centrale e Cerofolini che respinge. Il tris è a un passo e arriva al 3’: ci pensa ancora una volta Milik, che approfitta della giocata di Locatelli che anticipa l’uscita palla maldestra del Frosinone e regala un pallone all’attaccante polacco che non deve fare altro che spingerlo nella porta vuota. Dieci minuti dopo, a cavallo del quarto d’ora della ripresa, Milik esulta ancora, ma la sua deviazione sugli sviluppi di un calcio d’angolo arriva in posizione di offside e il gol viene annullato.

L’appuntamento con il 4-0 è rimandato soltanto di pochi minuti: al 16’ infatti si iscrive alla partita anche Yildiz che al volo si coordina alla perfezione sul cross di McKennie e batte Cerofolini, regalando un’altra gioia all’Allianz Stadium in una serata trionfale per i bianconeri. Per il Frosinone a questo punto diventa una missione impossibile provare a rimettere in piedi un match già deciso, con Barrenechea che di testa al 25’ scalda i guantoni a Perin. Il resto del match invece, con le squadre allungate, è un continuo tentativo da parte della Juventus di segnare il 5-0. Ci prova prima Kostic, poi Vlahovic e infine Cambiaso, senza ottenere successo.

Poco importa: la Juventus conquista così l'accesso alle semifinali di Coppa Italia nelle quali sfiderà la Lazio.

JUVENTUS-FROSINONE 4-0

Reti: 10’ e 38’ pt, 3’ st Milik, 16’ Yıldız

Juventus: Perin; Gatti, Bremer, Danilo; Weah (26’ st Cambiaso), McKennie, Locatelli (17’ st Nicolussi Caviglia), Miretti (17’ st Iling-Junior), Kostic; Milik (17’ st Vlahovic), Yildiz (33’ st Nonge Boende). A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Alex Sandro, Rugani, Hasa. Allenatore: Allegri.

Frosinone: Cerofolini; Romagnoli, Okoli, Lusuardi; Garritano, Mazzitelli (14’ st Barrenechea), Brescianini, Lirola (34’ st Bonifazi); Ibrahimovic (1’ st Soule), Kaio Jorge (34’ st Cheddira), Harroui (14’ st Gelli). A disposizione: Frattali, Turati, Caso, Reinier, Kvernadze, Bourabia, Ghedjemis. Allenatore: Di Francesco.

Ammoniti: Locatelli (J), Kostic (J), Gatti (J)

Recupero: 1’ pt, 3’ st