L'esultanza dei bianconeri dopo il gol di Bremer contro la Lazio

Juventus - Lazio | La sintesi

La Juventus, per la seconda volta in stagione, supera la Lazio all'Allianz Stadium. Questa volta finisce 1-0 per i bianconeri e in palio non c'erano i tre punti, ma il pass per la semifinale di Coppa Italia. Decide il match il colpo di testa di Bremer sul finale di primo tempo. Al prossimo turno la squadra di Massimiliano Allegri incontrerà l'Inter.

INIZIALE FASE DI STUDIO

L'avvio di gara è caratterizzato da una fase di studio in cui le due squadre giocano molto a centrocampo senza creare, di fatto, palle gol. Il primo squillo arriva al 7' ed è di marca bianconera con un tentativo al volo di Cuadrado ribattuto dalla difesa biancoceleste. Quattro giri di orologio più tardi è ancora la Juventus a rendersi pericolosa, questa volta sull'asse Chiesa-Vlahović: il primo imbecca l'attaccante serbo che viene, però, anticipato dall'uscita di Maximiano. Intorno al quarto d'ora si vede anche la Lazio dalle parti di Perin con una conclusione a giro di Zaccagni che non esce di molto dallo specchio della porta.

CRESCE LA PRESSIONE BIANCONERA

La gara è vivace e l'intensità continua a salire e con essa anche le occasioni da gol. Al minuto 16 è il turno di Kostić che con il suo mancino rasoterra impegna seriamente l'estremo difensore laziale. Il punteggio non si sblocca, ma i bianconeri meriterebbero il vantaggio per quanto prodotto. Arrivati a metà della prima frazione è la squadra di Massimiliano Allegri ad alzare ulteriormente i giri del motore e ad avere, inoltre, la percentuale di possesso palla più alta: 57%. Al minuto 26 è il turno di Rabiot, imbeccato alla perfezione al centro dell'area dal cross dalla sinistra di Kostić. Il tentativo del centrocampista francese, però, esce centrale e Maximiano para senza troppa difficoltà. La squadra di Maurizio Sarri prova a reagire con un destro potente e secco di Felipe Anderson dai trenta metri, ma Perin controlla la sfera uscire sul fondo.

BREMER STAPPA IL MATCH

Ci avviciniamo al tramonto della prima frazione con il punteggio che sembra non volersi sbloccare, ma a un minuto dal 45' arriva l'episodio che stappa ufficialmente il match: il solito Kostić, questa volta da destra, mette al centro dell'area un pallone molto invitante sul quale si avventa Bremer che di testa anticipa Maximiano in uscita. Al duplice fischio i bianconeri rientrano negli spogliatoi avanti di una rete.

POSSESSO PALLA BIANCOCELESTE

L'inizio della ripresa è caratterizzato da un lungo possesso palla da parte della Lazio che prova anche a sfruttare un calcio di punizione dalla distanza con Cataldi, ben parato da Perin. Dopo questi primi minuti di attesa, torna a macinare gioco la Juventus: Chiesa addomestica una palla proveniente dalle retrovie e la mette giù provando a pescare di prima intenzione un compagno meglio piazzato in area di rigore. L'azione, alla fine, si conclude con un nulla di fatto.

LOCATELLI E KEAN VICINI AL RADDOPPIO

Passano circa dieci minuti e i bianconeri tornano a rendersi pericolosi dalle parti di Maximiano con Locatelli. Bella combinazione al limite dell'area laziale fra Miretti, Cuadrado e Locatelli che apre il piattone, ma senza riuscire ad angolare il suo tiro. Para Maximiano e salva i biancocelesti. Due giri di orologio più tardi ci prova il neo entrato Moise che va via di forza, resistendo anche a una trattenuta, e scarica da destra verso la porta. Ancora una volta risulta decisivo il portiere degli ospiti. La reazione della Lazio arriva con il destro da lontano di Marusic, ma ancora una volta Perin è sulla traiettoria e controlla il pallone terminare la sua corsa sul fondo.

JUVENTUS IN SEMIFINALE!

Si entra negli ultimi venti minuti di gara dove, di fatto, non succederà più nulla di rilevante. La squadra di Massimiliano Allegri non rischia più niente e in pieno recupero, per poco, non rende più rotonda la vittoria con il tocco sotto porta di Kean che sorvola di poco la traversa.

Finisce qui, con la Juventus che festeggia con i suoi tifosi.

JUVENTUS - LAZIO 1-0

Reti: 44' Bremer (J)

Juventus: Perin; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Cuadrado (88' De Sciglio), Fagioli (64' Miretti), Locatelli, Rabiot, Kostić; Chiesa (78' Di Maria), Vlahović (63' Kean). A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Rugani, Gatti, Paredes, Soulé, Iling-Junior. Allenatore: Allegri.

Lazio: Maximiano; Lazzari, Patric, Romagnoli (78' Casale), Marusic; Vecino (59' Milinkovic-Savic), Cataldi (74' Marcos Antonio), Luis Alberto (75' Basic); Felipe Anderson, Immobile (46' Pedro), Zaccagni. A disposizione: Provedel, Adamonis, Gila, Radu, Hysaj, Lu. Pellegrini, Romero, Bertini, Cancellieri. Allenatore: Sarri.

Arbitro: Maresca

Ammoniti: Cuadrado (J), Zaccagni (L), Perin (J), Danilo (J)