juventus next gen novara 2022 15

Juventus Next Gen - Novara | La partita

Un'altra bella vittoria per la Juventus Next Gen, che dopo la cinquina in Coppa Italia di Serie C batte anche il Novara, terzo in classifica, questa volta al Moccagatta,

La Juve parte forte, dopo soli due minuti sventola di Compagnon, palla in corner. I bianconeri hanno il merito di sbloccarla subito: al settimo, bella azione sull'asse Barrenechea-Barbieri, da destra a sinistra. Sulla palla messa in mezzo da Barbieri si avventa Rafia, che non sbaglia davanti al portiere novarese.

Passano cinque minuti ed è Iocolano ad andare vicino al gol, di testa in tuffo, con sfera fuori di pochissimo. Minuto 17, ancora Juve: bel dialogo fra Compagnon e Barbieri, che cerca il suo secondo assist personale, ma la difesa novarese, in affanno, allontana.

Si diceva che però il Novara è avversario tosto, eccome: lo ricorda a tutti, verso la mezz'ora, Bortolussi, che stampa sul palo una conclusione, ottimamente assistito da Gonzalez su punizione. Ma la Juve c'è: al 29' Pecorino trova l'esterno della rete da buona posizione, al 37' Turicchia chiama Sersanti al colpo di testa, che non trova lo specchio. Insomma, l'uno a zero con cui si chiude il primo tempo è a dir poco meritato per i bianconeri.

Nella ripresa il Novara parte forte, anzi, fortissimo: al 49' Riccio deve chiudere con grande intervento su Tavernelli, al 52' è Reina a rispondere al colpo di testa di Masini. Un minuto dopo sempre lui protagonista nel recupero di palla e nel cross che trova Marginean bravo a trafiggere in diagonale il portiere bianconero. Un pareggio, quello novarese, frutto di un forcing che metterebbe alle corde tanti. Ma non la Juve di oggi: passano solo 3 minuti dal gol subito che Barrenechea si trasforma nell'"hombre del partido", e lo fa vincendo prima un contrasto e poi pennellando dal limite una traiettoria imparabile.

La Juve vuole essere padrona della partita e cerca il 3-1 in rapida successione con Cudrig e Barbieri: siamo al 64', tre minuti dopo il Novara prova a rispondere con Marginean che non trova lo specchio sul cross di Ciancio. Da un lato all'altro: al 70' Pecorino viene assistito ottimamente da Sersanti, ma trova l'esterno della rete.

Il momento più delicato del finale di partita, per la Juve, è il minuto 80, quando Reina è chiamato al doppio miracolo, sul colpo di testa di Carillo e poi sul tentativo di tap-in di Buric. Scampato questo grande pericolo, la Juve controlla gli ultimi minuti e porta a casa tre punti che sono sia meritatissimi che importantissimi.

LE PAROLE DI BRAMBILLA

«Non avevamo mai pensato che oggi potesse essere facile: il Novara ha giocatori di qualità; oggi però abbiamo vinto meritatamente, facendo una buona gara, segnando bei gol ma sviluppando tante azioni importante, costruite bene. Dal punto di vista del gioco e della pulizia tecnica siamo stati bravi, e anche nel momento in cui abbiamo dovuto difendere lo abbiamo fatto con ordine. Abbiamo anche un po' sofferto, con un paio di interventi di Raina, ma contro squadre come il Novara è normale, se non la chiudi prima. Però ripeto, la vittoria è meritata»

Campionato di Serie C – 12a giornata
Stadio “Giuseppe Moccagatta” – Alessandria
Juventus Next Gen - Novara 2-1
Marcatori: 8’ pt Rafia (J), 8’ st Marginean (N), 12’ st Barrenechea (J).

Juventus Next Gen: Raina, Riccio, Compagnon (1’ st Cudrig), Poli (cap.), Rafia (41’ st Mulazzi), Iocolano (31’ st Besaggio), Barbieri, Barrenechea, Sersanti, Pecorino, Turicchia. A disposizione: Daffara, Stramaccioni, Muharemovic, Sekulov, Da Graca, Verduci, Bonetti, Lipari, Ntenda, Palumbo. Allenatore: Massimo Brambilla.

Novara: Desjardins, Urso (31’ st Tiago), Masini, Bortolussi (31’ st Buric), Marginean, Carillo, Gonzales (cap.)(31’ st Galuppini), Tavernelli (38’ st Rocca), Ranieri (20’ st Peli), Ciancio, Benalouane. A disposizione: Pissardo, Menegaldo, Bertoncini, Di Munno, Bonaccorsi, Khailoti, Dopi, Calcagni. Allenatore: Roberto Cevoli.

Arbitro: Marco Emmanuele di Pisa (Assistenti: Giuseppe Centrone di Molfetta, Francesco Collu di Oristano. IV Ufficiale: Saverio Esposito di Ercolano).

Ammoniti: 5’ pt Carillo (N), 37’ st Barbieri (J), 38’ st Sersanti (J), 42’ st Benalouane (N).