kean weah gol

Juventus-Real Madrid, Summer Tour | La sintesi

Si chiude al Camping World Stadium di Orlando, in Florida, lo Juventus Summer Tour 2023. Si chiude con una delle sfide più affascinanti che si possano immaginare: Juventus-Real Madrid. Un'amichevole di lusso in piena regola e alla fine la Juve sorride. Aprono il match Kean dopo un minuto e Weah, al suo primo gol in bianconero, al 20', poi il Real prova a tornare in partita con Vinícius Júnior prima dell'intervallo. Il secondo tempo è di maggiore sofferenza, ma nel finale Vlahović chiude i conti. Tre a uno e il ritorno in Italia diventa dolcissimo.

PRIMO TEMPO DA URLO!

Nemmeno il tempo di cominciare e la Juve si porta subito in vantaggio! Alex Sandro recupera uno splendido pallone a Modrić a ridosso dell'area di rigore del Real Madrid e avvia una bella azione gestita benissimo dalla Juve: Locatelli verticalizza di prima intenzione, Kean serve Chiesa che apparecchia per McKennie. Weston colpisce il palo da ottima posizione, ma sulla ribattuta si fionda Moise che non perdona: 1-0 dopo un minuto.

La risposta del Real Madrid arriva al 7'. Vinícius Júnior calcia bene in area di rigore sul secondo palo, Szczęsny vola e respinge benissimo. Un minuto più tardi ancora Juve con Kostić, ma Courtois neutralizza facilmente il tiro del serbo. La Juve gestisce con serenità la pressione avversaria e continua a spingere in cerca del raddoppio, che arriva con un'altra bella azione.

Ventesimo minuto, Chiesa porta palla a sinistra e premia un inserimento perfetto di McKennie. Palla dall'altro lato per Weah che, liberissimo, raddoppia. Primo gol in bianconero per Timo, che esulta nei suoi Stati Uniti. Dopo il raddoppio le cose non cambiano, e, come dopo il primo gol, il Real ci prova con un tiro di Bellingham: ancora super Szczęsny.

Tek non può nulla, invece, al 38', su Vinícius Júnior, lanciato in campo aperto verso la porta della Juve. Tocco sotto e svantaggio dimezzato. Ora i blancos prendono fiducia e ancora una volta Szczęsny si supera: parata bellissima sul tentativo di Nacho Fernández dal limite dell'area. Sul finale di primo tempo, ancora lui decisivo per portare il vantaggio negli spogliatoi.

LA CHIUDE DUŠAN

Alla ripresa del match la Juve cambia cinque volti, il Real Madrid si ripresenta con gli stessi undici che hanno cominciato la partita. La prima occasione è di Fran García, ma il suo tiro è largo e non preoccupa Pinsoglio (uno dei subentrati). Nemmeno Bellingham, al 53', da posizione decisamente più pericolosa, inquadra lo specchio. Al 59' ancora Real Madrid: assist di Modrić per Joselu che, in allungo, devia verso la porta, non trovandola per questione di centimetri.

Il secondo tempo prosegue con un Real Madrid in grande pressione e una Juve che resiste, provando a ripartire. Si rende protagonista anche Pinsoglio, bravo a bloccare il tentativo di Bellingham da distanza ravvicinata, mentre i bianconeri si fanno rivedere all'80' con Vlahović appena entrato. Dušan dopo un bello scambio con Iling-Junior, mette in mezzo un pallone interessante, ma nessuno arriva all'appuntamento con la sfera.

Sono solo le prove perché, a ruoli invertiti, ossia con lui come finalizzatore, arriva il 3-1 che chiude la partita. La Juve torna in Italia con una bellissima vittoria che dà entusiasmo in vista dell'inizio della stagione.

Juventus-Real Madrid 3-1

Marcatori: 1' Kean (J); 20' Weah (J); 38' Vinícius Júnior (R); 90'+5' Vlahović (J)

Juventus: Szczęsny (46' Pinsoglio); Danilo (72' Huijsen), Bremer (67' Rugani), Alex Sandro (46' Gatti); Weah, McKennie (67' Nicolussi C.), Locatelli (72' Barrenechea), Miretti (46' Iling-Junior), Kostić (46' Cambiaso); Chiesa (77' Vlahović), Kean (46' Milik). A disposizione: Daffara, De Winter, Nonge, Yildiz. Allenatore: Allegri.

Real Madrid: Courtois, Bellingham, Nacho (64' Militão) , Vinícius Júnior (78' Brahim Díaz), Kroos (81' Nico Paz), Modrić (64' Valverde), Camavinga (64' Alaba), Joselu (64' Rodrygo), Lucas V. (64' Carvajal), Fran García (78' Odriozola), Rüdiger (64' Tchouaméni). A disposizione: Lunin, Diego Pineiro, Fran. Allenatore: Ancelotti.

Ammonito: 3' Bremer (J); 54' Gatti (J); 57' Locatelli (J); 89' Barrenechea (J); 90'+4' Milik (J)