Cristiano Ronaldo in Juventus-Torino

Juventus-Torino, i precedenti

Tempo di Derby della Mole. L'Allianz Stadium è pronto a vivere il faccia a faccia tra Juventus e Torino nel match valido per la 24a giornata del campionato di Serie A. Sarà l'incrocio numero 156 nel massimo campionato italiano.

JUVE-TORO, I PRECEDENTI

• Derby della Mole numero 156 in Serie A: avanti nel bilancio i bianconeri con 75 successi contro i 35 dei granata - completano il quadro 45 pareggi.
  • La Juventus è la squadra contro cui il Torino ha perso il maggior numero di partite (75) e subito il maggior numero di gol (239) nella sua storia in Serie A.
  • La Juventus ha perso soltanto uno degli ultimi 33 confronti con il Torino nel massimo campionato (1-2 il 26 aprile 2015); completano il parziale 24 vittorie bianconere e otto pareggi.
  • Considerando tutte le competizioni, la Juventus è rimasta imbattuta negli ultimi 17 derby di Torino: 13 vittorie dei bianconeri e quattro pareggi, due dei quali arrivati, però, negli ultimi quattro confronti in ordine di tempo.
  • La Juventus va in gol da 23 partite consecutive di campionato contro il Torino (41 reti nel parziale); l'ultimo ‘clean sheet’ dei granata in questa sfida risale al 26 febbraio 2008: 0-0 nell’unico altro Derby della Mole disputato di martedì nel massimo torneo.
  • La Juventus non perde da 10 sfide (4V, 6N) di Serie A disputate contro il Torino nel mese di febbraio; l'ultima sconfitta dei bianconeri risale infatti al 1968 (1-2 in casa dei granata).
  • Il punteggio più frequente tra queste due formazioni in Serie A è l'1-0 per la Juventus, finale di 22 incontri, inclusi due degli ultimi tre nella competizione.

JUVE-TORO, I PRECEDENTI IN CASA DELLA JUVE

• L’ultimo derby vinto dal Torino in casa della Juventus risale all’1-2 del 9 aprile 1995 (autorete di Maltagliati e doppietta di Rizzitelli per i granata di Nedo Sonetti contro la squadra di Marcello Lippi); da allora, in 16 sfide, ben 11 successi dei bianconeri e cinque pareggi.
  • In particolare, l’ultimo derby in casa della Vecchia Signora è terminato 1-1; il Torino non resta imbattuto per due partite di fila in trasferta contro la Juventus dal 1986.
  • Il Torino ha trovato il gol nelle ultime quattro trasferte di Serie A contro la Juventus e non va a segno per cinque gare esterne consecutive dal periodo tra gli anni '60 e '70; tuttavia, l'ultima sfida fuori casa contro la Vecchia Signora in cui i granata hanno realizzato più di una rete risale al 3-3, del 14 ottobre 2001.