Rabiot_Juventus_Udinese

Juventus-Udinese | La cronaca

Nella gara che chiude la 24^ giornata di campionato la Juventus perde 0-1 in casa contro l’Udinese: a decidere la sfida è il gol di Giannetti al 25’ del primo tempo. Di seguito il racconto della sfida.

UDINESE IN VANTAGGIO CON GIANNETTI

Allegri per la sua gara n°405 alla guida della Juventus - quella che lo porta al secondo posto all-time al pari di Marcello Lippi - scegli la coppia Milik-Chiesa in attacco, con Vlahovic indisponibile e Yildiz in panchina. Passano solo 7 minuti dalla prima occasione nel cuore della retroguardia dell’Udinese, con Cambiaso che si inserisce al meglio in area piccola su sponda di Chiesa, ma il suo tocco non riesce a superare Okoye in uscita. Al 15’ la Juventus ci prova su calcio d’angolo, ma Milik non riesce a trovare il tempo giusto per anticipare di testa il portiere avversario e il pallone sfila sul fondo. Il ritmo della partita stenta a decollare, così come il destro in mezza girata di Gatti al 19’ che finisce largo dopo una buona percussione bianconera.

Al 22’ è sempre la squadra di casa protagonista: cross tagliato di Chiesa sul primo palo, Milik incorna ma Okoye in uscita devia il suo tentativo (travolgendo in parte anche l’attaccante polacco). Al 25’ arriva la beffa sul primo affondo degli ospiti: punizione dalla trequarti tagliata di Samardzic spezzata di testa in mezzo all’area, Alex Sandro prova a fare opposizione ma il pallone resta a disposizione di Giannetti che può comodamente appoggiare in rete il gol del vantaggio friulano. La Juventus non si scompone e riparte da dove aveva lasciato: al 28’ è di nuovo Gatti a tentare il destro dai 20 metri di potenza, senza trovare un angolo che possa mettere in difficoltà l’estremo difensore avversario.

LA JUVE CI PROVA, MA IL PRIMO TEMPO È STREGATO

Passano 120 secondi e Cambiaso in serpentina scarica un cross forte e teso in area, ma il piede di Milik non riesce a spingere il pallone in porta. Il copione è sempre lo stesso: al 33’ è Rabiot dalla distanza a provarci, con un tiro che batte a terra e che impegna Okoye in una respinta non semplice. Al 40’ invece brivido per la difesa juventina, con una punizione dal limite calciata da Thauvin che sibila di poco sopra la traversa di Szczesny. È Cambiaso il giocatore più propositivo tra i ragazzi di Allegri nel primo tempo e lo dimostra anche con un destro di controbalzo poco prima dell’intervallo lungo che non riesce però a centrare lo specchio, mentre al 42’ arriva un’occasione colossale: cross di Alex Sandro perfetto per la testa di Milik che incorna, piega le mani di Okoye, ma il pallone finisce fuori. Si va così a riposo sul punteggio di 0-1 per l’Udinese.

MILIK SEGNA, MA IL PALLONE DEL CORNER DI CHIESA È USCITO

A inizio ripresa gli 11 uomini mandati in campo da Allegri sono gli stessi, con la Juventus che sulla sinistra prova a sfondare con le accelerazioni di Chiesa, ma nei primi dieci minuti del secondo tempo non arrivano conclusioni - con l’Udinese schiacciata nella propria trequarti. Serve una galoppata di Rabiot al 11’ per trovare Milik in area, ma la sua girata viene respinta dalla scivolata di Perez e Giannetti. Al 15’ l’Allianz Stadium esulta invano: dagli sviluppi di un calcio d’angolo la Juventus trova il gol con Milik su sponda di Rabiot, ma l’arbitro annulla perché il pallone calciato da Chiesa nella sua traiettoria è uscito e poi rientrato in campo. A quel punto Allegri decide di mettere dentro anche Yildiz, schierando il tridente offensivo e provando il tutto per tutto per recuperare.

La Juventus aumenta il forcing, ma al 22’ Locatelli dal limite non trova la coordinazione e il suo tiro non trova la sorte sperata. La gara è un monologo, con tutta la squadra di casa riversata nella metà campo avversaria in cerca di un pertugio per fare male. Al 28’ Chiesa batte corto un corner, ma il suo destro dal lato piccolo dell’area non gira a sufficienza e finisce alto. Al 37’ altra grande occasione per i bianconeri: cross col contagiri in area su cui si inserisci Yidiz, ma non trova il tempo per impattare il pallone che finisce docile nelle mani di Okoye. La Juventus però non riesce a trovare la via del gol: finisce 0-1 per l'Udinese.

JUVENTUS-UDINESE 0-1

Reti: 25’ Giannetti (U)

Juventus: Szczesny; Gatti, Bremer, Alex Sandro; Weah (16’ st Yildiz), McKennie, Locatelli (32’ st Nicolussi Caviglia), Rabiot (C), Cambiaso (39’ st Cerri); Chiesa (32’ st Iling-Junior), Milik. A disposizione: Pinsoglio, Scaglia, Kostic, Miretti, Rugani, Alcaraz, Djaló, Nonge Boende. Allenatore: Allegri.

Udinese: Okoye; Perez, Giannetti, Kristensen; Ehizibue (20’ st Joao Ferreira), Lovric, Walace (C), Samardzic, Zemura (20’ st Ebosele); Thauvin (32’ st Brenner), Lucca (32’ st Success). A disposizione: Silvestri, Padelli, Zarraga, Isaac, Davis, Kamara, Tikvic, Kabasele, Payero. Allenatore: Cioffi.

Arbitro: Rosario Abisso, della sezione di Palermo

Ammoniti: Ehizibue (U), Bremer (J), McKennie (J), Gatti (J), Walace (U), Success (U), Nicolussi Caviglia (J)

Recupero: 2’ pt, 4’ st