L'esultanza della Juventus Under 19 durante il match contro il Cesena

Juventus Under 19 - Cesena | La sintesi

Torna a sorridere la Juventus Under 19 che, a Vinovo, supera 3-1 il Cesena grazie al gol di Mancini e alla super doppietta di Anghelé. Un successo che permette alla squadra di Paolo Montero di tornare in zona play-off, anche grazie al pareggio del Sassuolo.

A sette giornate dal termine della regular season i bianconeri hanno totalizzato 43 punti in ventisette giornate disputate.

La prima frazione si chiude in perfetto equilibrio, 1-1.

Ci vogliono un po' di minuti prima di vedere il match decollare: al minuto 7 la Juventus colpisce un palo con Anghelé dopo un bel doppio scambio tra il numero 21 e Mancini. L'occasione permette ai bianconeri - oggi in campo con la terza maglia - di acquisire sempre più fiducia e anche la manovra diventa più fluida.

Al quarto d'ora è il turno di Mbangula che prova a sorprendere Galassi. L'estremo difensore del Cesena risponde presente e si salva in calcio d'angolo. Il gol, però, è nell'aria e arriva cinque giri di orologio più tardi. A segnarlo è ancora una volta Mancini, autore di una doppietta nella gara di andata. L'azione della squadra di Paolo Montero è fantastica: Bonetti trova Mbangula tra le linee, il belga allarga per Moruzzi che di prima intenzione pesca al centro dell'area Mancini per il più facile dei tap-in. Siamo avanti, 1-0.

La reazione dei romagnoli arriva al 31' con la conclusione di Polli che viene respinta da un super intervento di Vinarcik. Il pericolo scuote i padroni di casa che provano a raddoppiare, ma senza successo. Al minuto 36, poi, arriva la beffa: il protagonista è ancora Polli che questa volta non sbaglia. L'attaccante del Cesena controlla il pallone sul secondo palo e con un destro secco supera Vinarcik, 1-1.

Le emozioni in questa prima frazione, però, non finiscono qui: tre minuti più tardi la squadra di Giovanni Ceccarelli sfiora il raddoppio con il colpo di testa di Carlini salvato praticamente sulla linea di porta da Moruzzi. Un salvataggio che vale come un gol. Sventata la minaccia, la Juventus si affaccia nuovamente in avanti con il colpo di testa di Mancini che si vede negare la gioia della personale doppietta sul più bello. È questa l'ultima opportunità del primo tempo.

La ripresa inizia su ritmi meno intensi, senza grandi emozioni. Si accende il secondo parziale soltanto al minuto 62: Anghelé recupera un pallone all'interno dell'area di rigore del Cesena e serve Mancini che, però, non riesce a insaccare. Dopo questa incertezza difensiva la formazione romagnola reagisce e nell'azione seguente, per poco, non passa avanti con Polli che, a tu per tu con Vinarcik, calcia a lato.

Passano pochi minuti e si arriva a una nuova grande opportunità per i padroni di casa: questa volta il protagonista è Anghelé, ma anche lui - come Mancini in precedenza - viene chiuso sul più bello. L'attaccante classe 2005, però, ha modo di mettersi in mostra al minuto 77 quando porta avanti la Juventus con un'autentica perla mancina che si va a incastonare sotto l'incrocio dei pali. È un gol bellissimo e pesantissimo. È una rete che il Cesena accusa e che al 90' porta i romagnoli ad arrendersi definitivamente di fronte a un altro capolavoro di Anghelé, questa volta con un tocco morbido a superare Galassi per il definitivo 3-1.

LE PAROLE DI MISTER MONTERO

Paolo Montero in panchina durante Juventus Under 19 - Cesena Under 19

«Abbiamo vinto con merito questa partita, però non possiamo rischiare di non portare a casa gare come queste dove creiamo così tante occasioni. Dobbiamo essere consapevoli del fatto che giochiamo a un livello alto, dove diventa fondamentale "annusare" i diversi momenti del match e quando hai la possibilità di chiudere l'incontro lo devi fare. Oggi affrontavamo una squadra che, in base ai risultati che matureranno alla fine di questa ventisettesima giornata, potrebbe essere matematicamente retrocessa. Il Cesena è venuto qui a Vinovo giocando una partita coraggiosa e senza troppi pensieri, a tratti con un atteggiamento spregiudicato. Per noi questa vittoria è molto importante perchè ci ha permesso di tornare in zona play-off, anche grazie al pareggio del Sassuolo. Nel complesso siamo soddisfatti della prestazione di questo pomeriggio e siamo felici che siano ancora andati in gol Anghelé e Mancini. Lorenzo e Tommaso devono ancora crescere perchè sono giovani, ma sono felice per il lavoro che svolgono in campo, specialmente quando siamo in fase di non possesso perchè aiutano molto tutta la squadra. Chiaramente sono soddisfatto anche per tutti i gol che stanno segnando. Un'altra nota positiva è sicuramente quella legata alla partita di Moruzzi, oggi ha giocato una grande gara. Abbiamo bisogno di tutti e tutti devono dare sempre tutto quello che hanno per questa maglia e non soltanto pensando in ottica Under 19, ma anche a più ampio raggio perchè già tanti giovani nel corso di questa stagione hanno avuto la possibilità di approcciarsi al professionismo con la Next Gen e di allenarsi anche con la Prima Squadra. Sono esperienze formative nel loro percorso di crescita e noi non possiamo che essere felici».

IL MATCH IN FOTO

Campionato Primavera 1 Timvision - 27ª giornata
Juventus - Cesena 3-1
Campo "Ale & Ricky" - Vinovo (TO)

Marcatori: 20' pt Mancini (J), 36' pt Polli (C), 32' st Anghelè (J), 45' st Anghelè (J)

Juventus: Vinarcik, Doratiotto (14' st Nonge), Mbangula (32' st Finocchiaro), Anghelè, Citi (20' st Dellavalle), Moruzzi, Maressa (32' st Valdesi), Mancini, Nzouango, Bassino (20' st Turco S.), Bonetti (cap). A disposizione: Fuscaldo, Biliboc. Allenatore: Paolo Montero.

Cesena: Galassi, David, Lilli (18' st Suliani), Ferretti, Pathe Balde (32' st Ghinelli), Giovannini (41' st Milli), Carlini, Lepri (cap), Gessaroli (18' st Denes), Polli, Manetti (32' st Rossi). A disposizione: Veliaj, Guidi, Coveri, Bifini, Valentini, Di Francesco, Campedelli. Allenatore: Giovanni Ceccarelli.

Arbitro: Turrini

Assistenti: D'Ascanio, Jorgji

Ammoniti: 5' st Doratiotto (J), 24' st Moruzzi (J), 26' st Balde (C), 37' st Turco S. (J)