Yildiz in azione a Vinovo contro la Fiorentina

Juventus Under 19 - Fiorentina | La sintesi

Termina con un ko per i ragazzi di Mister Montero la sfida d'alta classifica di Vinovo contro la Fiorentina. I viola si impongono 1-5, valorizzando al massimo il secondo tempo dopo che il primo, più equilibrato, si era chiuso sull'1-2. Di Hasa l'unico gol bianconero di giornata, con uno splendido calcio di punizione. Berti due volte, Vigiani, Toci e Di Stefano, invece, le firme ospiti.

La Juve adesso si proietta al prossimo impegno: mercoledì 8 febbraio alle 16:00 gara decisiva di UEFA Youth League contro il Genk.

LA PARTITA

A Vinovo la sensazione è che la partita possa giocarsi su alti ritmi sin dalle prime battute e così è. La prima occasione del match è di marca viola con Kayode che al 5' scalda le mani di Daffara, attento sul primo palo. La squadra di Montero non sta di certo a guardare e due giri di orologio più tardi ci prova con Mbangula che, da buona posizione, incrocia troppo con il sinistro a tu per tu con Martinelli. Con il passare dei minuti continua a crescere la pressione della Juventus che va vicina al vantaggio al minuto 11 con Hasa. Il numero 10 riceve un pallone interessante al centro dell'area, ma calcia sopra la traversa. Poi è il turno di Turco che, dopo aver chiuso il triangolo con Rouhi, calcia con il mancino, ma trova l'attenta risposta del portiere viola. Poi, al quarto d'ora, il colpo di scena: nel momento migliore dei bianconeri a passare avanti è la squadra toscana con Berti che mette giù un cross proveniente dalla sinistra e in diagonale supera Daffara. Sotto 0-1 ci si aspetta l'immediata reazione della squadra allenata da Paolo Montero e invece è ancora la Fiorentina a rendersi pericolosa. Al minuto 18 con Di Stefano e un minuto più tardi con Vigiani che trova il corridoio perfetto per infilare in porta lo 0-2 che gela la Juventus. Sotto di due reti, però, viene immediatamente fuori il carattere dei bianconeri che iniziano stabilmente a occupare la metà campo degli ospiti e al 35' accorciano le distanze con una punizione calciata alla perfezione da Hasa. Pallone sotto l'incrocio dei pali, con Martinelli immobile, 1-2. Una volta assorbito il contraccolpo del vantaggio dimezzato, la squadra di Alberto Aquilani torna ad affacciarsi con pericolosità dalle parti di Daffara. Sono tre le occasioni create dai viola: una con Falconi e due con Di Stefano e proprio in queste ultime due è decisivo l'estremo difensore di casa. Sul finale di prima frazione c'è ancora tempo per un affondo di Nonge che arriva a calciare sull'esterno della rete. Si rientra negli spogliatoi con la Juventus sotto nel punteggio, ma soltanto di un gol.

I bianconeri visti nel finale di primo tempo danno l'impressione di poter riprendere il match, ma in avvio di ripresa sono ancora gli ospiti a sorridere. Al 50', infatti, arriva il gol del 3-1 che riporta la Fiorentina sul doppio vantaggio. La firma è di Berti, che capitalizza al meglio l'assist di Toci. La serata per la Juve si complica ulteriormente perché, oltre al tris avversario, arriva anche l'infortunio di Daffara che costringe Montero all'insolita sostituzione del portiere: dentro Vinarcik. Il tentativo di reazione c'è, ancora con Hasa protagonista, ma lo sforzo non viene premiato. Anzi, al 74' arriva il poker della Fiorentina. Assist di Di Stefano, rete di Toci. Il gol, di fatto, chiude il match e nel finale arriva il 5-1. Dopo l'assist, Di Stefano si toglie anche la soddisfazione del gol. Con questo successo la Fiorentina scavalca la Juve in classifica, ma ci sarà tempo e occasione per riprendere la corsa in campionato. Ora testa alla sfida di Youth League di mercoledì contro il Genk.

IL COMMENTO DI MISTER MONTERO

«Non mi aspettavo questo secondo tempo, soprattutto pensando a quello che avevamo fatto contro il Milan. Secondo me abbiamo giocato bene per 50 minuti, fino al loro terzo gol, dopo il quale non siamo riusciti a restare dentro la partita. Bisogna anche fare i complimenti alla Fiorentina, che è una grande squadra, gioca bene, è tra le prime e ha un ottimo allenatore che la fa giocare molto bene. Devo dire che è stato un peccato non aver approfittato delle occasioni sullo 0-0, loro l'hanno fatto e questo ha fatto la differenza: abbiamo subito gol nei nostri momenti migliori e loro hanno fatto valere anche l'esperienza nei momenti più importanti. Dobbiamo migliorare, possiamo sbagliare, ma dobbiamo fare sbagli nuovi. Dopo Natale stiamo, invece, facendo errori sempre molto simili e, su questo, io come allenatore devo lavorare, spiegando meglio le cose ai ragazzi per aiutarli a crescere. Siamo la Juventus, perdere in questo modo fa male, perché noi puntiamo in alto. Dobbiamo stare tranquilli ed essere uniti, come sempre».

Campionato Primavera 1 Timvision - 17ª giornata
Juventus - Fiorentina 1-5
Campo "Ale & Ricky" - Vinovo (TO)

Marcatori: 15' pt Berti (F), 20' pt Vigiani (F), 35' pt Hasa (J), 5' st Berti (F), 29' st Toci (F), 41' st Di Stefano (F)

Juventus: Daffara (7' st Vinarcik), Valdesi, Rouhi (25' st Moruzzi), Dellavalle (cap), Turco N. (19' st Anghelè), Hasa, Mbangula, Domanico, Ripani (19' st Doratiotto), Yildiz (25' st Mancini), Nonge. A disposizione: Fuscaldo, Turco S., Citi, Crapisto, Ngana. Allenatore: Paolo Montero

Fiorentina: Martinelli, Lucchesi, Biagetti, Amatucci, Di Stefano (43' st Nardi), Berti (43' st Presta), Falconi (36' st Vitolo), Krastev, Vigiani, Toci (cap) (36' st Sene), Kayode. A disposizione: Tognetti, Vannucchi, Elia, Romani, Capasso, Baroncelli, Comuzzo, Harder, Spaggiari . Allenatore: Alberto Aquilani

Arbitro: sig. Cavaliere Ermes Fabrizio (Paola)
Assistenti: sig. Galimberti Stefano (Seregno), sig. Ravera Giorgio (Lodi)

Ammoniti: 25' pt Yildiz (J), 42' pt Lucchesi (F), 13' st Martinelli (F)