Kenan Yildiz in azione durante Juventus Under 19 - Frosinone Under 19

Juventus Under 19 - Frosinone | La sintesi

Si chiude con una sconfitta per 1-3 il match di Vinovo tra la Juventus Under 19 e il Frosinone. Decidono l'incontro la doppietta di Condello e la rete di Bracaglia. Di Anghelè la marcatura bianconera per il momentaneo pareggio. La squadra di Paolo Montero rimane ferma a quota 25 punti in classifica, momentaneamente al sesto posto. Se il risultato non permette di sorridere, una delle note positive della giornata è il ritorno in campo di Mbangula dopo tre partite di assenza. Ora l'obiettivo sarà quello di invertire la tendenza nella trasferta contro il Milan, in programma lunedì 30 gennaio alle ore 16:00.

CIOCIARI AVANTI ALL'INTERVALLO

È una gara piacevole quella che si gioca a Vinovo tra bianconeri e gialloblù, con le due squadre che non si risparmiano neanche nelle battute iniziali e provano subito ad andare alla ricerca dell'episodio che possa sbloccare l'incontro. Al 6' ci prova il Frosinone con il diagonale di Bruno che termina, però, largo alla destra di Daffara. Questa occasione, però, è il preludio a ciò che accadrà al quarto d'ora: gli ospiti recuperano palla sulla trequarti bianconera e con una conclusione secca di destro di Condello stappano la partita, 0-1. L'orgoglio della Juve viene immediatamente fuori e pochi giri d'orologio più tardi arriva il primo squillo della partita con il tentativo a giro di Yildiz, ben respinto da Palmisani. L'inerzia dell'incontro sta cambiando, però, e la conferma arriva esattamente un minuto dopo l'occasione costruita dal numero 19: azione da manuale dei bianconeri che arrivano a far calciare Anghelé a pochi metri dalla porta del Frosinone e da lì non può proprio sbagliare, 1-1. Torna l'equilibrio a Vinovo, ma soltanto per pochi minuti perchè a sorpresa, poco prima della mezz'ora, un imperioso stacco di testa del capitano dei ciociari, dagli sviluppi di un calcio d'angolo, riporta avanti la squadra allenata da Mister Gorgone, 1-2. Il nuovo svantaggio avrebbe potuto abbattere psicologicamente qualsiasi squadra, ma non quella di Paolo Montero (oggi non presente in panchina per l'espulsione rimediata contro il Napoli): nel giro di quattro minuti arrivano tre opportunità in sequenza che, però, non si trasformano in reti. Reti che non ci saranno più fino al duplice fischio che vedrà la Juve rientrare negli spogliatoi sotto di una rete che sarebbero potute essere due se Daffara non si fosse superato con un intervento straordinario sul finale di prima frazione sulla conclusione di Afi destinata a terminare la sua corsa sotto l'incrocio dei pali.

CONDELLO CHIUDE I CONTI

Il secondo tempo riparte su buoni ritmi, ma per vedere la prima situazione pericolosa bisogna aspettare il minuto 58 con il diagonale di Selvini che passa vicino al palo della porta dell'estremo difensore bianconero. Si vede anche la Juve, poco dopo, con il colpo di testa di Yildiz su corner battuto da Rouhi che impegna seriamente Palmisani in una bella parata in due punti. Poi, arriva l'episodio che, con il senno di poi, chiude i conti: Condello colpisce ancora. Il numero 11 salta Citi e a tu per tu con Daffara lo supera con un tocco morbido che si infila in porta, 1-3. La gara è ancora più in salita adesso, ma c'è tempo per provare a riaprirla. Servirebbe una giocata di un singolo per scardinare l'arcigna difesa del Frosinone e la giocata in questione, al minuto 74, la prova Yildiz con un meraviglioso tentativo di destro dal limite dell'area che sfiora l'incrocio dei pali. Lo spirito è quello giusto, ma di fatto questa sarà l'occasione più nitida creata dai bianconeri per riaprire il match, oltre alla bella punizione dal limite dell'area calciata da Hasa di poco sopra la traversa. Il punteggio non cambierà più e al triplice fischio a esultare saranno gli ospiti.

L'ANALISI DI MISTER SACCHINI

«I ragazzi stanno attraversando un momento di fragilità e credo che sia semplicemente dovuto all'età, di conseguenza non siamo preoccupati. Quello di quest'anno è un campionato particolare e noto che anche chi è davanti a noi sta facendo fatica a dare continuità. A mio giudizio abbiamo affrontato una prima parte di stagione, fino alla sosta per il Mondiale per intenderci, di altissimo livello. Quando è ripreso il campionato probabilmente siamo ripartiti con qualche certezza in meno, ma siamo consapevoli che faccia parte di questo percorso di crescita. A mio avviso i ragazzi vanno accompagnati facendogli capire che è proprio la continuità l'elemento che servirà loro per raggiungere i loro obiettivi. Venendo alla partita di oggi, penso che il primo tempo sia stato ben giocato, mentre nella ripresa in occasione del terzo gol incassato è emersa quella fragilità di cui parlavo prima e abbiamo fatto fatica a rientrare in partita. Detto questo penso che il Frosinone, pur essendo neo promossa, sia una squadra ben coesa, con le idee molto chiare. Sono sicuro, però, che continuando a lavorare come stiamo facendo i risultati torneranno a sorriderci».

Campionato Primavera 1 Timvision - 15ª giornata
Juventus - Frosinone 1-3
Campo "Ale & Ricky" - Vinovo (TO)

Marcatori: 15' pt Condello (F), 21' pt Anghelè (J), 25' pt Bracaglia (F), 24' st Condello (F)

Juventus: Daffara, Rouhi, Dellavalle, Strijdonck (13' st Mbangula), Pisapia (13' st Ripani), Hasa, Domanico (28' st Mancini), Yildiz, Anghelè, Citi (cap), Maressa. A disposizione: Vinarcik, Fuscaldo, Valdesi, Doratiotto, Turco N., Moruzzi, Nobile. Allenatore: Edoardo Sacchini.

Frosinone: Palmisani, Bruno (12' st Milazzo), Pahic, Selvini (19' st Jirillo), Cangianiello, Condello, Maestrelli, Ferrieri (1' st Maura), Mulattieri (36' st Voncina), Afi (19'st Pera), Bracaglia (cap). A disposizione: Stellato, Rosati, Stefanelli, Gomes, Di Chiara, Peres, Pozzi, Macej. Allenatore: Giorgio Gorgone.

Arbitro: sig. Conti Matteo (Viterbo)

Assistenti: sig. Ricciardi Fabrizio Aniello (Ancona), sig. Tinello Nicola (Rovigo)

Ammoniti: 40' pt Ferrieri (F), 2' st Domanico (J), 8' st Selvini (F)