Derby della Mole Under19

Juventus Under 19 - Torino, la sintesi

Il Torino si aggiudica il Derby della Mole Under 19. I granata fanno valere la maggiore esperienza e passano, a Vinovo, con il risultato di 3-1. Di Weidmann, Njie e Ansah i gol ospiti. Per la Juve a segno Yildiz nel finale. Con questo risultato il Toro sorpassa i bianconeri in classifica e conquista il secondo posto in attesa delle altre gare della giornata.

In un Ale & Ricky scosso da un vento fortissimo, il match comincia su ritmi forsennati. Dopo una serie di mischie, al 4' arriva la prima occasione del match. Weidmann calcia a giro con il mancino e colpisce in pieno la traversa. Nemmeno un giro d'orologio completo dopo arriva la risposta della Juve. Posizione e conclusione sono simili e a calciare è Turco. L'attaccante inquadra lo specchio, ma Passador risponde presente. Il portiere granata si supera due minuti dopo quando ancora Turco, lanciato a rete, si fa ipnotizzare nell'uno contro uno non concretizzando una grossissima occasione. Al 15' lo stesso attaccante bianconero deve alzare bandiera bianca per un problema fisico: al sui posto Mancini.

Il primo tempo continua a essere combattuto, con occasioni da una parte e dall'altra e un Torino che con il pressing riesce a rendere il gioco bianconero meno fluido del solito. Prima dell'intervallo, però, la Juve ha un'altra occasione. Stavolta è Mancini a provarci, ma il suo diagonale finisce fuori di pochissimo.

Dagli spogliatoi esce un Torino aggressivo, che raccoglie i frutti dopo cinque minuti. Moruzzi intercetta con la mano, in area di rigore, un colpo di testa di Dellavalle, dal dischetto si presenta Weidmann, che non sbaglia. Al 50' si sblocca il match. Due minuti più tardi i granata raddoppiano. Rete di Njie, libero di svettare, a centro area, su corner. La reazione della Juve è meno veemente di altre volte e Daffara nega a Dell'Aquila il tris.

Il terzo gol, però, alla fine il Torino lo trova comunque all'81'. Punizione di Weidmann, Daffara respinge, Ansah arriva prima di tutti e mette in porta. All'87' Yildiz accorcia le distanze, ma non c'è tempo a sufficienza per provare a reagire. Finisce 3-1 per i granata.

IL COMMENTO DI MISTER MONTERO

«Ha vinto con merito il Torino questa Derby. I nostri avversari hanno messo più grinta, sono stati più decisi e più concreti e hanno giustamente portato a casa i tre punti. Chiaramente la partita è cambiata nel momento in cui il Torino è riuscito a trovare due reti in avvio di secondo tempo e da quel momento il match è cambiato. Oggi c'è poco da dire, dobbiamo ripartire quanto prima facendoci un esame di coscienza in modo tale da comprendere meglio le dinamiche di alcune partite. Sbagliando si impara, ma è importante non commettere sempre gli stessi errori. Spiace per la sconfitta, soprattutto perchè si trattava di un derby, ma dobbiamo guardare avanti perchè il campionato è ancora lungo».

LE FOTO

Campionato Primavera 1 Timvision - 23ª giornata
Juventus - Torino 1-3
Campo "Ale & Ricky" - Vinovo (TO)

Marcatori: 5' st rig Weidmann (T), 7' st Njie (T), 37' st Ansah (T), 42' st Yildiz (J)

Juventus: Daffara, Dellavalle, Turco N. (15' pt Mancini), Hasa, Yildiz, Anghelè (11' st Strijdonck), Nonge, Citi (cap), Moruzzi, Maressa (11' st Mbangula), Muharemovic. A disposizione: Vinarcik, Fuscaldo, Valdesi, Rouhi, Doratiotto, Pisapia, Ripani, Bassino, Boufandar, Biliboc. Allenatore: Paolo Montero

Torino: Passador, N'Guessan, Dell'Aquila (45' st Barzago), Antolini (40' st Silva), Savva (45' st Ciammaglichella), Dellavalle (cap), Dembele, Njie (29' st Ansah), Weidmann, Ruszel (40' st Ruiz), Opoku. A disposizione: Brezzo, Servalli, Gaj, Anton, Rettore, Marshage, Corona, Vaiarelli, Marchioro, Makadji. Allenatore: Giuseppe Scurto

Arbitro: sig. Scarpa Eugenio (Collegno)
Assistenti: sig. Zanellati Glauco (Seregno), sig. Marchese Manuel (Pavia)
Ammoniti: 13' pt Ruszel (T), 23' st Moruzzi (J), 36' st Nonge (J)