L'esultanza delle bianconere dopo il primo gol segnato da Moretti contro l'Inter

Juventus Women Primavera - Inter | La sintesi

Per la quarta stagione consecutiva saranno ancora Juventus e Roma a sfidarsi per lo Scudetto Primavera femminile.

Dopo il successo della Roma per 3-0 sul Milan, è arrivata la vittoria anche della Juventus Under 19 di Coach Silvia Piccini che si è imposta 3-1 contro l'Inter grazie alla doppietta di Moretti e al gol di D'Auria.

Saranno ancora, dunque, bianconere e giallorosse a contendersi il titolo e l'appuntamento sarà di quelli da non perdere.

Fischio d'inizio alle ore 17:30 domenica 14 maggio 2023, sempre presso l'impianto sportivo "Giacinto Facchetti" di Cologno al Serio.

LA PARTITA

L'avvio di gara delle bianconere è da urlo e, infatti, al 6' la Juventus passa già in vantaggio con un grande gol di Moretti. L'attaccante di Coach Silvia Piccini è ben imbeccata in profondità da Bertucci - e dopo aver preso il tempo alla linea difensiva nerazzurra - salta l'estremo difensore nerazzurro depositando il pallone in fondo al sacco, 1-0. L'Inter accusa il colpo e dopo appena quattro giri di orologio arriva anche il raddoppio con il colpo di testa di D'Auria che giganteggia al centro dell'area sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Due a zero per le bianconere dopo appena dieci minuti di gara.

Le nerazzurre, ora, necessitano di tre reti per qualificarsi alla finale in quanto hanno chiuso la regular season più indietro in classifica rispetto alle bianconere che in caso di pareggio, dunque, accederebbero all'atto conclusivo del torneo.

Dopo un quarto d'ora c'è soltanto una squadra in campo ed è la Juventus.

Il match sembra in totale controllo, ma alla mezz'ora una transizione nerazzurra ben condotta da Calegari riapre i giochi. Imparabile il sinistro dal limite dell'area della numero 7 dell'Inter, 2-1.

La rete incassata dimezza il vantaggio delle bianconere che hanno il merito, però, di non abbassare il baricentro e soprattutto il livello di concentrazione rientrando così negli spogliatoi al duplice fischio avanti di un gol e senza rischiare praticamente nulla.

Nella ripresa le nerazzurre provano a partire forte con l'obiettivo di riequilibrare il match prima di tentare l'operazione sorpasso, ma la Juventus - sopratutto nel primo quarto d'ora del secondo tempo - si difende con ordine e rimane sopra nel punteggio.

Scorre il cronometro e il parziale non cambia e una volta entrati nell'ultimo quarto d'ora di match le lombarde provano a spingere sull'acceleratore mettendo sotto pressione la retroguardia bianconera che riesce in ogni caso a tenere botta e con le ultime energie rimaste a trovare anche la rete del definitivo 3-1. A segnare è ancora Moretti che trova la sua personale doppietta appoggiando in porta l'assist di Pfattner.

È il gol che mette definitivamente la parola fine all'incontro. È il gol che porta le bianconere in finale.

IL FOTORACCONTO

LE VOCI BIANCONERE POST DERBY D'ITALIA

SILVIA PICCINI

«Sono davvero orgogliosa della prestazione della squadra. Ci eravamo dette di partire forte e così è stato perchè dopo dieci minuti eravamo in vantaggio di due reti. Sapevamo anche che avremmo sofferto nella parte centrale della prima frazione, ma penso che anche la fase di non possesso sia stata buona, pur avendo incassato un gol. Come ho detto, sono orgogliosa di questo gruppo di giocatrici per il primo posto che hanno ottenuto in campionato e per la qualificazione alla finale Scudetto. Non vediamo già l'ora di scendere in campo domenica. Ci faremo trovare sicuramente pronte e che vinca la migliore».

GINEVRA MORETTI

«Queste sono le partite che aspettiamo da inizio stagione, quelle che ci uniscono e ci fanno comprendere davvero l'importanza del gruppo. Personalmente sono molto felice per la doppietta, ma sono felice soprattutto per la squadra perchè ci siamo meritate questa qualificazione alla finale. Il nostro è davvero un grande gruppo e penso che, se lo vogliamo, possiamo arrivare fino in fondo perchè abbiamo lavorato tanto e bene durante l'anno e abbiamo grandi qualità».